三叶茶的功效 常喝三叶茶能减脂瘦身

  想要减肥的朋友出来健身运动,还可以多喝一些减肥茶,三叶茶就有非常好的瘦身减肥的功效,三叶茶的主要原材料就是荷叶,因此我们需要了解荷叶的功效与作用,下面就为大家介绍三叶茶的功效,及三叶茶的作用,一起来了解一下吧!

  三叶茶的减肥功效

  三叶茶的减肥功效非常显著,只要再配合饮食,就能很好的帮助我们瘦身减肥。三叶茶主要利用了荷叶清热解毒、分解脂肪、利尿减肥的功效,另一方面兼顾了淡竹叶能清除体内活性氧自由基、诱导生物体内部的抗氧化酶系的活性、延缓衰老进程的保健作用。

  在三叶茶中,淡竹叶也发挥了很好的减肥作用,因为淡竹叶有非常好的利尿功效,能帮助我们排毒养颜。两者人茶,再配以具有清肺润燥、平抑肝阳、降脂利尿功效的桑叶,和改善消化系统、促便利尿的蒲公英,能更加充分地发挥茶材的利尿效果,从而有效消除水肿型肥胖,达到较好的减肥功效。

  荷叶的作用

  中医学认为,荷叶性味苦涩,平,归肝、脾、胃、心经。有清暑利湿、升发清阳、凉血止血等功效。

  中药现代研究结果表明,荷叶有降血脂作用。荷叶煎剂治疗高脂血症,1个疗程20日,降胆固醇总有效率达91.3%,其中显效37.8%。有资料报道,荷叶中的生物碱有降血脂作用,且临床上常用于肥胖症的治疗。

  荷叶的功效

  清暑利湿,升发滑阳,止血。治暑湿泄泻、眩晕,水气浮肿,雷头风,吐血,衄血,崩漏,便血,产后血晕。

  1、盂诜:“破血。”

  2、《本草拾遗》:“主血胀腹痛,产后胞衣不下,酒煮服之;又主食野菌毒,水煮服之。”

  3、《日华子本草》:“止渴,并产后口干,心肺燥,烦闷。”

  4、《日用本草》:“治呕血、吐血。”

  5、《滇南本草》:“上清头目之凤热,止眩晕,清痰,泄气,止呕,头闷疼。”

  6、《品汇精要》:“治食蟹中毒。”

  7、《纲目》:“生发元气,裨助脾胃,涩精浊,散瘀血,淆水肿、痈肿,发痘疮。治吐血、咯血。衄血、下血,溺血、血淋、崩中、产后恶血、损伤败血。”

  8、《本草通玄》:“开胃消食,止血固精。”

  9、《本草备要》:“洗肾囊风。”

  10、《生草药性备要》:“舂汁,治白浊,(煅)存性,治莲蓬疮。”

  11、《太苹再新》:“清凉解暑,止渴生津,治泻痢,解火热。”

三叶茶的作用 三叶茶的功效 荷叶的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...