杨梅酒的做法 喝杨梅酒的好处

  很多人都喜欢吃杨梅,哈哈,不然杨梅怎么会那么贵呢。有的人买一点点就大几十没了。今天小编教你们如何回味无穷还能便宜的吃法。那就是杨梅酒的做法,那么杨梅酒的功效有哪些呢?别急,这就来说。

  杨梅酒的做法

  一、杨梅酒的酿制方法

  1、挑选成熟新鲜、没有破损的杨梅,摘除叶子、果梗,并用盐水清洗干净。

  2.泡杨梅酒的广口瓶清洗干净并彻底晾干。

  3.将杨梅和冰糖以层层交叠的方式,即一层杨梅,一层冰糖,放入瓶中,后再倒入所有的酒,让酒漫过杨梅,盖紧盖子,避光室温下三个月即可。

  4.启封后,要迅速分离果肉和酒。喝时可以倒上一小杯,加入冰块与蜂蜜,清爽甘甜。

  二、杨梅酒的做法

杨梅酒的做法

  1.将杨梅用盐水浸泡15分钟后,用清水洗净,称取100克冰糖备用。

  2.选用45°左右的清香型纯粮酿造的白酒,将洗好的杨梅放置在晾架上自然晾干。

  3.把晾干的杨梅依次轻放至玻璃容器中,按一层杨梅一层冰糖的顺序码放。

  4.在码放好杨梅和冰糖的玻璃容器中倒入白酒,白酒要没过杨梅1-2公分。

  5.接着把盖子拧紧密封好,放置阴凉通风处,每隔三天可摇晃一下瓶子,酿制15-25天时就可以喝了。

  泡杨梅酒有哪些注意点

泡杨梅酒有哪些注意点

  1、杨梅、白酒和冰糖没有固定的比例,但白酒一定要高过杨梅1-2厘米。如果喜欢比较甜的口味,可在酒里多加入一些冰糖。

  2、好选用45°左右清香型纯粮酿造的白酒。也可选用度数低一些的白酒,但好要高于35°。

  3、容器要选用可以密封的广口玻璃器皿,这样方便杨梅的取放。制作完成的杨梅酒要放置在阴凉通风处。若是小型器皿,可每隔三天摇晃一下瓶子,以使味道更加均匀。

杨梅酒的做法 杨梅酒的功效 杨梅酒的酿制方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...