怎么解酒 吃这些食物解酒效果好

  酒精对于我们的身体伤害很大,偶尔的喝一次酒可能还看不出什么后果,但是长期的大量饮酒就会导致多种健康问题。不小心喝多了应该怎么解酒呢?喝酒要注意什么?建议大家都可以看一下今天的文章,学习一下养生的方法!

  怎么解酒

取芹菜适量洗净切碎捣烂

  芹菜解酒

把芹菜捣碎,然后挤出汁水来喝,如果你有榨汁机的话更加方便,直接榨出芹菜汁来喝,能很好的缓解醉酒的情况。醉酒后会有头痛和脸红的情况,喝芹菜汁之后可以很好的缓解。

  豆类解酒

  用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。

  中药解酒

  中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。

  饮酸醋

  酸遇酒精即生成乙酸乙脂和水,可减轻酒精对人体的损害,醉酒时用酸醋或陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮服。

  牛奶解酒

牛奶与酒混合,可使蛋白凝固

喝多了的时候建议可以再喝一点牛奶,就是普通的纯牛奶,因为牛奶喝进去之后会跟酒精产生反应,阻止肠胃对酒精的吸收,保护我们的胃粘膜,从而达到解酒的作用。你也可以在酒桌上模座直接放一杯牛奶,一边喝牛奶一边喝酒,这样就能够更好的达到保护肠胃的作用了,还可以防止自己喝太多酒。

  饮萝卜汁水

  用生白萝卜500克,洗净榨汁,代茶饮服,每次一杯,饮2次至3次,有解酒和消酒气功效。

喝酒要注意什么 怎么解酒 解酒的食物有哪些 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...