抽烟有什么危害 再抽烟小心患上这个病

  抽烟对身体不好,这句话我们每个人都知道,但是每天还是能够看到不少人很享受的抽烟。抽烟有害身体健康,但是具体的危害是什么,多数人又说不上来。戒烟的方法有哪些?想快速戒烟,必须要找到合适自己的方法,效果才会好,否则很可能会失败,一起看文章了解一下!

  抽烟有什么危害

抽烟有什么危害

  对记忆力的危害

  抽烟的时候,我们的大脑会受到明显的伤害。因为烟雾会刺激到脑血管,使得大脑的功能退化。记忆力会退步,注意力难以集中,人的反应变得迟钝,这些都是大脑功能退化的表现。长期的抽烟,对记忆力的伤害更加明显,对于成人和孩子都会产生这样的影响。

  冠心病

  经常抽烟的人,患上冠心病的可能也会比较大一些,也就是说对于心脏会产生不利的影响。当冠心病比较轻的时候,一般采取药物治疗,但是重度的冠心病则需要手术治疗。所以说,为了心脏的健康,也不应该去抽烟,心脏一旦患病,治疗是很麻烦的。

  肺癌

  肺癌是一个发病率比较高,而且后果相当严重的疾病,肺癌与抽烟之间存在着很大的联系。抽烟时会产生烟雾,经过研究发现,这些烟雾里面有几十种致癌物,长期的抽烟患上肺癌也就不奇怪了。抽烟的量越大、时间越长,就越是容易感染上肺癌。

  与男性相比,女性受烟草危害更甚。一些与吸烟者共同生活的女性,患肺癌的几率比常人高出6倍。需要提醒的是,女性吸烟患肺癌的危险性也更严重,是男性吸烟者患肺癌的1、9倍。

  二手烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻,特别是对孕妇儿童的危害尤其严重。研究指出,每日和吸烟者在一起呆15分钟以上,吸“二手烟”者的危害便等同于吸烟者。肺癌患者有75%因素后追究到吸烟上。

二手烟对被动吸烟者的危害一点也不比主动吸烟者轻

  引发儿童哮喘病、肺炎、耳部炎症

  儿童是环境污染的大受害者。通常,儿童会经历比成年人更高的环境暴露,他们比成年人要呼吸更多的空气,从而会吸入更多的污染物。

  再加上儿童好动、自我保护能力较差、免疫功能不健全等原因,使得他们易受到污染物的伤害。如果爸爸在家里吸烟,儿童根本就不会做出反对的行为,也不会做一些保护自己的措施,只能被逼着吸二手烟。

  然而二手烟对儿童健康的危害主要有:引发宝宝哮喘、幼儿猝死综合症、气管炎、肺炎和耳部炎症等。

戒烟的方法 抽烟有什么危害 抽烟的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...