红酒的好处 常喝它可以降低抑郁的风险

  红酒是一种很常见的饮品,深受人们的喜欢,在平时适当的饮用红酒可以为我们的身体带来很多的好处,它本身含有丰富的营养物质,生活中红酒的喝法大家都了解吗?其实我们应该知道饮用红酒是有一些禁忌的,感兴趣的朋友一定要继续往前看哦。

  红酒的好处

  1.预防心脏病

  我们要知道适当的饮用红酒对我们的身体是有好处的,如果大家可以做到每天晚上饮用一杯红酒,那么可以保持心脏健康。并且适当的饮酒还可以预防动脉粥样硬化,并且能够帮助我们预防脂肪沉积,这样就可以有效的预防心脏疾病的出现。

适当的饮用红酒对我们的身体是有好处的

  红酒可以帮助我们预防多种疾病,它含有的营养物质比较丰富,我们应该知道,其实酒精是可以帮助我们预防动脉粥样硬化,不过相比之下,红酒对疾病发展的影响更大;已经有很多的研究表明了红酒比任何其他类型的酒精更能预防冠心病和中风。

  2.降低抑郁的风险

  现在患有抑郁症的朋友可以说是越来越多了,我们要知道红酒是可以帮助我们缓解抑郁症。根据一项研究,适当的喝一点酒红可以帮助我们减低抑郁症的患病几率。适度饮酒可以降低你情绪低落的风险。不过不能一个晚上喝一瓶红酒,这样对身体有危害。

  3.降低胆固醇

  如果你试图控制胆固醇,偶尔喝一杯红酒可能会有助于你的努力。根据Yale-New Haven 医院,红酒中的抗氧化剂可以降低低密度脂蛋白(“坏”)胆固醇,并提高高密度脂蛋白(“好”)胆固醇。这些抗氧化剂对红酒的健康有益。

  4.控制血糖

  根据马萨诸塞州阿姆赫斯特大学的研究人员,红酒可能有助于调节血糖。红酒中的抗氧化剂可以减缓糖的通过并防止血糖飙升——这使得红酒对患有2型糖尿病的人格外有益。红酒含有大约10倍于白酒的有益抗氧化剂。

  5.保持苗条

  喝完后一口红酒,你可能会觉得更性感——但这并不全在你的脑子里。根据内科档案,红酒甚至可以减少你的腰围。

  近对19,000多名女性进行的长达13年的研究表明,摄入少量到适量的酒精会降低你超重的风险。在测试的四种酒精中——红葡萄酒、白葡萄酒、啤酒和烈酒——红酒对受试者的体重影响大。

  6.预防乳腺癌

  红酒也可以预防癌症——特别是乳腺癌。根据马里兰大学药学院的说法,白藜芦醇可以在葡萄(以及红酒)中发现,可以阻止人类乳腺癌细胞的生长。

红酒也可以预防癌症——特别是乳腺癌

  7.减缓老化过程

  根据哈佛医学院生物学家大卫·辛克莱的说法,如果之前的所有好处都不能延长你的寿命,那么红酒似乎就能独立存在。

  红酒的喝法

  起酒

  所谓起酒就是用开瓶器把堵住瓶口的软木塞拔出来,大家都会用开瓶器,但是大家注意到一个细节了么?在用螺丝钻插入软木塞用力向下旋转时,不要钻透软木塞,这样可以保证软木塞底部的木屑不掉进红酒瓶中,还可以保确保在喝完酒把软木塞重新插入瓶口时不会有大量空气进入,进而可以更久的保持红酒的醇香与韵味。

  倒酒

红酒的喝法 红酒的好处 红酒的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...