红薯发芽了还能吃吗 红薯不能和什么一起吃

  在日常生活中,红薯是我们常见的一种食物。而且吃红薯有很多的好处,但是,我们都知道土豆发芽就不可以再吃了。那红薯发芽可以吃吗?红薯不能和什么一起吃呢?下面我们一起来看看怎么挑选红薯吧。

  红薯发芽了还能吃吗

  大家都知道,红薯是一种比较耐放的食物,而且放置的时间稍长,红薯会越甜。如果红薯发芽了还能吃吗?答案是肯定的,发芽的红薯可以吃,只要摘掉芽就能吃了。提醒大家,食物还是吃新鲜的比较好,新鲜的蔬菜放久了也会使原本含有的营养和里面的膳食纤维流失,口感也会大大的降低,所以不要等至发芽后才想起来要吃。

虽然红薯发芽后还能吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点的话,则不建议吃

  虽然红薯发芽后还能吃,但是如果表皮呈褐色或黑色斑点的话,则不建议吃,因为它们是受黑斑病菌污染所致。黑斑病菌排出的毒素,含有番薯酮和番薯酮醇,使番薯变硬发苦,吃这样的红薯不仅味道不好,还会对人体的健康产生危害。

  红薯不能和什么一起吃

  1、柿子

  红薯和柿子不宜在短时间内同时食用。如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。

  2、鸡蛋

  红薯和鸡蛋最好不要一起吃,红薯里有糖分,糖和鸡蛋一起吃回导致腹痛。

 红薯和鸡蛋最好不要一起吃,红薯里有糖分,糖和鸡蛋一起吃回导致腹痛

  3、螃蟹

  红薯和螃蟹一起吃容易在体内凝成柿石。

红薯不能和什么一起吃 红薯发芽了还能吃吗 红薯的营养价值 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...