秋葵的功效与作用 常见的这东西吃了降血脂

  在我们日常生活中,秋葵是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那么秋葵的功效与作用有哪些呢?秋葵的食用方法有什么呢?秋葵怎么做好吃呢?感兴趣的朋友就请看以下内容吧。

  秋葵的功效与作用

  降血脂

  秋葵的膳食纤维与胆汁的结合率高于其它蔬菜(如芦笋,青豆,胡萝卜,菜花),进而减少对饮食中胆固醇的吸收。

  降血糖

  秋葵的粘液有丰富的可溶性膳食纤维,会阻止肠道碳水化合物的消化,进而降低葡萄糖的吸收,推测可降低饭后血糖。

  抗氧化

  秋葵叶萃取物能消除氧自由基,减轻肾小管间质疾病,减少蛋白尿,改善肾功能。

秋葵叶萃取物能消除氧自由基,减轻肾小管间质疾病,减少蛋白尿,改善肾功能

  抗癌

  秋葵多糖体的主要成分为葡萄糖醛酸、鼠李糖、半乳糖、阿拉伯糖、甘露糖、葡萄糖等,推测秋葵多糖体对人体肿瘤细胞的生长抑制作用机转,可能与其诱发肿瘤细胞凋亡有关。

  减肥

  秋葵中富含蛋白质、钙、磷,有高蛋白质、高营养、低脂肪、低热量、无胆固醇的独特优势,让秋葵称为了减肥佳品,非常适宜减肥者食用。

  消除疲劳

秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力

  秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力。食用秋葵可以迅速补充体力,消除疲劳。

  秋葵的食用方法

  蘸酱

  秋葵本身的口感就很爽滑,可以直接生吃的。但是在日常与朋友聚会或者时间稍微充裕,可以调制自己喜欢的酱料拌制,一般方便又好吃,就是酱油加芥末,是秋葵好的食用伴侣,口感清新一流。

  凉拌 

秋葵怎么做最好吃 秋葵的功效与作用 秋葵的食用方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...