秋葵怎么做好吃 这种吃法千万别错过

  在我们日常生活中,秋葵是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那您知道秋葵的功效与作用吗?秋葵怎么做好吃呢?秋葵的食用禁忌有哪些呢?接下来就和小编一起去了解一下吧。

  秋葵怎么做好吃

  凉拌秋葵的做法

  1、材料准备好,秋葵洗净去蒂。

  2、将秋葵放入滚水汆烫3分钟左右迅速捞起,放入冷水中侵泡一会。

将秋葵放入滚水汆烫3分钟左右迅速捞起,放入冷水中侵泡一会

  3、将秋葵对剖开,摆入盘中备用。

  4、蒜头、辣椒切沫,加入生抽2汤匙、香醋1汤匙、2克白糖拌匀调成酱汁。

  5、锅里烧热油,烧至冒烟后浇入辣椒、蒜蓉碗中,拌匀后浇在秋葵上拌匀即可食用。

  秋葵的功效与作用

  补肾壮阳

  秋葵具有护肤、健胃、保肝、强肾的作用,而且秋葵含有黏性蛋白对前列腺疾病、肾虚有辅助治疗作用。

  抑脂减肥

秋葵是低脂低热食物,且含水量高,不含胆固醇,还富含钙、铁、磷、锌等营养物质,是减肥者的不二之选

  秋葵是低脂低热食物,且含水量高,不含胆固醇,还富含钙、铁、磷、锌等营养物质,是减肥者的不二之选。

  缓解便秘

  秋葵纤维素含量高,食用后在肠胃内吸水膨胀,刺激肠胃蠕动,减少食物残渣在肠道内的停留时间,润肠通便减少便秘。 

秋葵怎么做好吃 秋葵的功效与作用 秋葵的食用禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...