芹菜的功效 多吃这种蔬菜能够预防高血压

  芹菜具有很好的降血压功效,多吃食用可以为我们的身体带来很多的好处。并且芹菜是生活中常见的蔬菜,它的做法有很多,做出的菜式都比较美味,深受人们的喜欢,不过我们要知道食用芹菜是有一些禁忌的,感兴趣的朋友一定要继续看哦。

  芹菜的功效

  1.降血压

  上面也说过芹菜本身就具有很好的降血压的效果,芹菜会有这样的功效,主要是因为它本身含有丰富的芹菜素,这个物质对人体来说比较重要,具有短时间的降压作用,已经有很多的研究表明,它的降压作用可能与颈动脉体化学感受器的反射作用有关。

芹菜本身就具有很好的降血压的效果

  2.可助眠

  睡眠质量不是很好的朋友在平时可以多吃一点芹菜,我们应该知道,适当的吃芹菜是可以帮助我们的身体提高睡眠质量的,芹菜中含有人体需要的生物碱成分,这个物质具有镇静和安定作用有关,所以,日常吃些芹菜对于失眠人士有比较好的帮助作用。

  3.可减肥

  想要减肥的朋友在平时可以多吃一点芹菜,我们应该知道芹菜本身含有丰富的膳食纤维,大家要知道这个物质是能促进肠道蠕动,可以帮助我们快速的消化食物,同时芹菜中还含有促进脂肪分解的化学物质,能够减少身体对脂肪和胆固醇的吸收。

  4.防龋齿

  芹菜其实还是一种预防龋齿的不错蔬菜,这和它所含有的粗纤维有关,粗纤维能够帮助扫掉牙齿上的食物残渣,平衡口腔内的酸值,进而达到防龋齿的效果。

  5.能补血

  芹菜还具有补血的作用,其中含有的铁元素是补血功效的主要成分,因而适合贫血的人群食用。

  芹菜的做法

  凉拌小芹菜

  主材:小芹菜,面筋,

  调料:蒜,橄榄油,花椒油,香油,鸡精,醋,熟芝麻。香菜。

将所有的材料准备好,水面筋用手撕成条,芹菜洗净之后切成段

  1、将所有的材料准备好,水面筋用手撕成条,芹菜洗净之后切成段。

  2、锅子里放入适量的清水,煮开之后,将面筋放入热水中,焯烫,然后捞出来之后,沥干水分,放凉。

  3、小芹菜也放进热水中焯煮熟之后,捞出,沥干水分。

  4、蒜头切成蒜蓉,加入橄榄油、加点醋、花椒油、香油,然后加入适量的盐和鸡精,将所有的调味都拌匀。

  5、将小芹菜和面筋混合之后,撒上熟芝麻和香菜,将调好的酱料淋入,然后再搅拌均匀即可。

  小芹菜炒虾仁

  材料∶水芹菜,红辣椒,虾,油,盐,酱油,料酒,淀粉,蒜,生姜。

芹菜的做法 芹菜的功效 芹菜的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...