大葱的功效 多吃这个菜发汗抑菌

  大葱是我们在做菜的时候常常会使用到的一个东西,它属于蔬菜,北方人更加爱吃。平凡的大葱常常被人忽视,但是你知道吗?大葱实际上具有很好的保健效果。吃大葱的方法有很多,但是也存在一些禁忌,大家应该注意,具体请看下面的内容!

  大葱的功效

大葱的功效

  发汗抑菌

  大葱具有发汗的效果,因为它的味道比较刺激,因此人在吃了之后会感觉到身体发热,汗水分泌的更快。大葱里面有一种大葱素,它可以帮助抑制细菌,比如说常见的痢疾杆菌和皮肤真菌都能够抑制。想要身体健康,吃点大葱是很好的。

  解毒调味

  大葱由于自己的味道比较特殊,因此在做菜的时候常常会被拿来调味,放了大葱的菜总是会更香。但是你知道吗?除了调味之外,大葱的解毒效果也很好,大葱里面的挥发油比较多,这种富含蒜素的挥发油具有解毒的功效。

  增进食欲

  大葱中的烯丙基硫醚比较多,这是一种香味很明显的挥发性物质。当我们闻到这个味道的时候,胃液就会加速分泌,有助于食物的吸收。假如在吃大葱的时候搭配上富含维生素B1的食物,还可以促进淀粉和糖转变为热量,缓解身体疲劳。

  防癌

  大葱中含有丰富的果胶,这个物质能够帮助我们排出身体中的有毒物质,能够刺激肠胃的蠕动,有抗癌作用。葱内的蒜辣素对于抑制癌细胞的生长有很好的功效;葱还含有微量元素硒,可以帮助我们降低肠胃中亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

  舒张血管

  大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。大葱的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。

  降胆固醇

大葱可降低坏胆固醇的堆积

  大葱可降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人,即便脂多体胖,其胆固醇并不增高,而且体质强壮。葱叶部分比葱白部分含有更多的维生素A、C及钙。

  大葱的做法

  大葱爆炒猪肝

  材料:猪肝、大葱、红甜椒、姜、蒜头、料酒、白醋、生抽、盐、白糖、鸡精

大葱的做法 大葱的功效 大葱的禁忌