菠菜的功效 吃这种食物可以远离贫血

  菠菜是一种很常见的蔬菜,很多人都非常的喜欢,它具有很多的功效,食用之后可以帮助我们预防贫血的出现,还可以预防便秘。生活中菠菜的吃法有很多,做出的食物都非常的美味,不过我们知道食用菠菜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  菠菜的功效

  1、预防贫血

  生活中多吃一点菠菜是可以帮助我们预防贫血的出现的,菠菜会有这样的功效,主要是因为它本身含有丰富的矿物质铁,我们应该知道每100g菠菜约含铁1.8毫克,铁元素对我们的身体来说比较重要,对防治缺铁性贫血很有帮助,女性经期可以多吃点菠菜。

菠菜是可以帮助我们预防贫血的出现的

  2、润肠通便

  患有便秘的朋友在平时可以多吃一点菠菜,我们要知道菠菜本身含有比较丰富的物质,它含有大量植物粗纤维,这个物质可以帮助我们有效的刺激肠道蠕动,帮助消化,能够促进排便,对痔疮、便秘、肛裂等症有治疗作用,可以说是一种不错的蔬菜。

  3、促进发育

  适当的吃一点菠菜能够帮助我们促进身体的发育,我们要知道菠菜富含胡萝卜素,这个物质到了我们的身体之后会转化成维生素A。维生素A能够帮助我们维持视觉系统,有助于预防夜盲症、干眼病、皮肤粗糙、胶质老化等症状。能够提高我们身体的抵抗力。

  4、美容养颜

  菠菜中含有维生素E、硒等天然抗氧化成分,具有抗衰老作用,经常食用还能增强大脑功能,预防老年痴呆症。

  5、保护视力

  菠菜中的胡萝卜素和维生素A是构成视觉细胞内感光物质必不可少的成分。有研究发现,每周食用2~4次菠菜能够降低中老年人视网膜退化的风险,从而起到保护视力的作用。

  6、预防口角炎

  菠菜含有丰富的类胡萝卜素、B族维生素和微量元素,有利于预防口角炎。

菠菜含有丰富的类胡萝卜素、B族维生素和微量元素,有利于预防口角炎

  菠菜的做法

  清炒菠菜

  用料:菠菜6两、油适量、盐一小勺、蔬菜味精少许

  清炒菠菜的做法

  1、菠菜去根,摘去老叶,冲洗干净后放清水中浸泡片刻,用手模拟洗衣机的动作转圈搅和搅和洗掉泥沙。大棵菠菜可以切成段

  2、锅内烧开水,放入菠菜烫一下(不超过10秒)立即捞出冲水过凉,沥干

  3、起油锅,烧热后下菠菜翻炒,加盐,炒出水后加少许味精即可出锅盛盘

菠菜不能和什么一起吃 菠菜的做法 菠菜的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...