吃糙米有什么好处 功效竟有这么多

  在经济不发达的时候,很多人都是吃糙米饭、窝窝头和红薯作为主食的,但是现在这些粗粮已经很少有人吃了,大家都喜欢吃口感细致的细粮。可是科学研究发现,多吃粗粮反而对健康更加有利。今天我们就来了解一下吃糙米有什么好处吧!

  吃糙米有什么好处

如果你正在减肥

  减肥

  如果你正在减肥,建议你不要再吃白米和白面了,要改为吃粗粮。虽然糙米和大米的热量是几乎一样的,但是人在吃了糙米之后不容易饿,自然也有利于减肥了。

  健胃

  糙米作为一种粗粮,表面的很多粗纤维没有被完全去掉,相对细粮来说消化的时候更困难一些。但是只要你肠胃健康,这些困难是没有问题的。

  经常吃点糙米锻炼肠胃,有利于健康。否则肠胃就只能消化精细的食物,一吃难消化的东西就要反胃、打嗝、想吐了。

  防过敏

  相当多的人被皮炎、湿疹等过敏性疾病所困扰。研究发现,这些之所以易受皮炎之苦,与食物选择不当关系密切,如偏食肉、奶、蛋类食品,造成体内红细胞质量降低,缺乏生命活力。

  由这类低质量红细胞组成的人体,对自然的适应能力和同化能力都大大削弱,加上牛奶、蛋类的蛋白质分子易从肠壁渗入到血液中去,形成组织胺、羟色胺等过敏毒素,刺激人体产生过敏反应而发病。

  糙米、蔬菜则不同,所供养的红细胞生命力强,又无异体蛋白进入血流,故能防止上述过敏性皮肤病的发生。

相当多的人被皮炎、湿疹等过敏性疾病所困扰

  维持内分泌平衡

  糙米能使细胞功能转为正常,保持内分泌平衡。

  提高免疫力

  研究表明,多吃糙米可以明显改善人体免疫能力。

  防癌

  糙米具有连接和分解农药等放射性物质的功效,从而有效的防止了体内吸收有害物质,达到了防癌的作用。

吃糙米有什么好处 糙米怎么吃 糙米的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...