黑芝麻的功效 常吃这种食物可以有效补肾

  黑芝麻的功效有不少,这种传统的滋补食物,是我们在平时经常都会吃的。黑芝麻的禁忌是什么?吃这种食物的时候不要以为可以随便吃,应该要注意一些禁忌事项,比如说某一些人群是不适合吃的,具体下面会有详细的介绍。

  黑芝麻的功效

  1.乌发补肾

  吃黑芝麻对于补肾很有作用,因为黑芝麻本身就含有很多的酶,还能不补充不饱和脂肪酸,对于提升肾脏的功能很有效果。另外当我们肾功能好的时候,一般头发也就不会发白了,还能辅助达到乌黑头发以及改善脱发的作用。

黑芝麻的功效

  2.保护心血管

  黑芝麻对于我们的心血管也有好处,现在很多人在平时不知道保护自己的血管,结果年纪稍微大了一点之后就产生了各种心血管疾病,严重的影响到身体健康。如果能在平时常吃黑芝麻,保护我们的血管,其实就能预防多种疾病了。

血管随着年纪的增加,它的功能就会减弱,再加上平时如果爱吃一些不健康的食物,比如说油炸的或者是糖分多的东西,血管还会进一步的受损。另外抽烟以及喝酒,也是危害血管健康的行为,建议大家在平时都要注意。

  3.提高生育能力

  黑芝麻除了含有丰富的不饱和脂肪酸之外,其还含有丰富的维生素E,而维生素E别名又叫“生育酚”,之所以有这个称号主要在于其可以促进男性精子活力,使其数量增加,同时还可以调节女性的雌激素分泌,所以,对于男性和女性朋友的生育方面均有帮助。

  4.预防骨质疏松

  研究表明,人体骨骼只有60年的寿命,人进入衰老期之后,骨密度会逐渐减少,容易发生骨质疏松的情况,因而需要及时补钙缓解这类症状的发生。

  黑芝麻是一种高钙食物,研究表明,每百克的黑芝麻含钙量接近800毫克,几乎是牛奶的4倍,所以,日常吃点黑芝麻,对于骨质疏松的预防也是一种不错的保健方式。

黑芝麻是一种高钙食物

  5.润肠通便

  黑芝麻以种子进食,其中含有的油脂以及膳食纤维具有促进肠道蠕动的作用,因而可以预防便秘方面的作用。

  黑芝麻的吃法

  1,芝麻蜜糕:用黑芝麻100克,蜂蜜150克,玉米粉200克,白面500克,鸡蛋2个,发酵粉1.5克。先将黑芝麻炒香研碎,和入玉米粉、蜂蜜、面粉、蛋液、发酵粉,加水和成面团,以35℃保温发酵1.5—2小时,上屉蒸20分钟即熟。有健胃、保肝、促进红细胞生长的作用。

黑芝麻的做法 黑芝麻的功效 黑芝麻的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...