香蕉的功效 香蕉配它体重降了便秘也好了(2)

  香蕉的功效

  香蕉味甘性寒,具有较高的药用价值。主要功用是清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效。由于香蕉性寒,故脾胃虚寒、胃痛、腹泻者应少食,胃酸过多者好不吃。

  预防高血压

  常吃香蕉可防止高血压,因为香蕉可提供较多的能降低血压的钾离子,有低制钠离子升压及损坏血管的作用。

  预防疲劳,延年益寿

  香蕉中含有多种营养物质,而且含钠量低,不含胆固醇,食后既能供给人体各种营养素,又不会使人发胖。因此常食香蕉有益于大脑,预防神经疲劳,尤其适合于老年人食用。

  防治胃溃疡

  据现代科学试验结果表明,食用香蕉有刺激胃粘膜细胞生长的作用,使胃壁得到保护,进而起到预防和治疗胃溃疡的作用。另外,一些胃前不见古人疾病人需服用保泰松来治疗胃溃疡,但服用此药后往往会诱发胃溃疡出血。因此,在服药后适量吃些香蕉,就可以起到保护胃的作用。这是因为香蕉中含有的一种化学物质能刺激胃粘膜细胞生长繁殖,产生更多的粘液来维护胃粘膜屏障的厚度,使溃疡面不受胃酸的侵蚀。

  预防便秘

  香蕉所含的食物纤维,可刺激大肠的蠕动,使大便通畅,因此可防治习惯性便秘。

  消炎

  民间认为,将香蕉涂抹一些盐来食用可治疗咽喉疼痛。

  为人体补充热量

  香蕉含有高量糖质,在体内可转变成热量,因此是补充体办的佳品。

  防治失眠

  失眠者如在睡前吃些香蕉就容易入睡,因为香蕉含糖量高,碳水化合物能增加大脑中5-羟色胺化学成分的活力,可以催人入眠。

香蕉的功效 香蕉的吃法 香蕉的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...