六月第一果非它莫属 你吃对了吗

  六月到了,又有一大波应季新鲜水果上市了,要论起六月份什么水果受欢迎,那真的要非荔枝莫属了,它的口感,它的美味,想想都垂涎欲滴呢,不然也不会有“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”为了荔枝,简直是劳民伤财。当然了,比起古时候,我们现在交通发达,想吃荔枝到超市就能买到,又因其营养价值丰富,所以深受人们的喜爱。

六月到了,又有一大波应季新鲜水果上市了

  荔枝的营养价值

  荔枝中含有丰富的葡萄糖和蔗糖,还具有蛋白质、脂肪和胡萝卜素、维生素B1、B2、C等,同时包含各种微量元素。

  功效

  美容

  荔枝中的丰富维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。

  益智补脑

  荔枝中含有的总糖量在70%左右,能补充人体能量。研究证明,荔枝对大脑组织有补养作用,能明显改善失眠、健忘、神疲等症。

  增强免疫功能

  荔枝肉含丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。

  正因为荔枝的营养价值丰富和口感美味,所以很多人都在食用它,但是吃荔枝的这些误区你犯了吗?

  吃荔枝的误区

  空腹吃

  因为鲜荔枝的含糖量很高,如果空腹食用会刺激胃黏膜,导致胃痛胃胀。

  过量食用

  荔枝所含单糖大部分是果糖,果糖被机体吸收后须经一系列酶催化才能变为葡萄糖供能或转变为糖元贮存,被组织细胞氧化利用。如果一次食用过多荔枝,切吃饭较少的话,就容易导致血糖含量比正常降低许多而引起低血糖症。

  另外荔枝的糖分很高,所以糖尿病人要少吃。

  如何挑选荔枝

  荔枝属于南方水果,往往都是五六熟的状态下摘下运输到北方的。为了保持荔枝的新鲜,会向荔枝喷洒水或者淡盐水,是为了防止荔枝果皮水分蒸发时,果肉中的水分不能给与补充,发生褐变,影响消费者购买的欲望。但是一定要小心不良商贩喷一些如盐酸类带有催熟成分的水,喷洒盐酸可以让荔枝变红、口感变甜,但是刺激性很强,长期食用对胃、大脑神经中枢、肝肾代谢都有影响。当荔枝闻上去有刺鼻的味道,可能就是用盐酸处理过的不要购买。

荔枝属于南方水果,往往都是五六熟的状态下摘下运输到北方的

  食物只有吃对了才是身体好的,荔枝虽好,但也不要贪多哦。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

吃荔枝的好处 荔枝的营养 荔枝的食用功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...