吃菠萝的好处 这种水果竟然能预防感冒

  菠萝是这个季节常见的水果,因为它的口感酸甜被人们喜欢,吃菠萝的好处有哪些?菠萝是一种有营养的水果,那么吃它对人体的营养价值有什么?女性在怀孕的时候,也要多补充水果,孕妇吃菠萝好吗?想知道的朋友一定要看下去哦。

  吃菠萝的好处

  1.预防感冒和咳嗽

  菠萝中含有丰富的维生素C和抗氧化剂,这两种物质可以激发我们身体的抵抗能力,这个季节多吃一些菠萝可以帮助我们预防感冒、咳嗽和流感,菠萝中含有的菠萝蛋白酶能够有效的除去粘液积聚,和药物一起食用可以增加药物的疗效。

菠萝中含有丰富的维生素C和抗氧化剂

  2.富含维生素和矿物质

  菠萝中含有优秀的矿物质和多种维生素,我们平时吃一些菠萝,它含有的这些矿物质和维生素可以维持我们身体的正常生活,菠萝中含有的维生素好矿物质有膳食纤维、钾、维生素C、钙、维生素A和磷。

  3.降低黄斑变性的可能

  菠萝在民间也是治疗一些疾病的小偏方,它对于治疗黄斑的效果是很好的,如果黄斑发生了变异也会造成视力受损,对我们的眼睛造成一定的损害,一旦患病,驾车、阅读、认人都会发生一些障碍,终甚至会失明。

  4.强健骨骼

  菠萝含有大量的膳食纤维、镁和钙,可以帮助维持骨骼和肌肉健康,每天喝上一杯菠萝汁就可以补充每日所需的全部镁元素。

  5.维护牙龈健康

  保持牙龈健康对你的牙齿非常重要,可不容忽视。齿龈炎会导致牙龈出血并使你更容易感染病毒和细菌,不健康的牙龈还会造成你的牙齿脱落!喝一点菠萝汁或者吃上几块菠萝可是对牙龈的一种呵护。

  6.帮助消化

  菠萝蛋白酶不仅可以去除粘液积聚,还能中和胃酸。经常会胃部反酸或者感觉烧心的人吃上一些菠萝会舒服很多,菠萝蛋白酶还能帮助胰腺分泌更加规律,以保证消化系统更顺畅健康的运转。

  7.减轻关节炎症状

  菠萝有着抗炎的特性,可以帮助缓和关节炎的症状,它可以减轻关节炎和通风引起的疼痛。

菠萝有着抗炎的特性

  菠萝的营养价值

  助消化:菠萝中所含的蛋白质分解酵素有分解蛋白质及助消化的功能,对于长期食用过多肉类及油腻食物的人来说,是一种很合适的饭后水果。另外,菠萝的诱人香味则是来自其成分中的酸丁酯,具有刺激唾液分泌及促进食欲的功效。

  减肥:菠萝几乎含有所有的人体所需的维生素,并能有效帮助消化吸收。菠萝减肥的秘密在于它丰富的果汁,能有效地酸解脂肪,可以每天有效地在食物中搭配食用菠萝或饮用菠萝汁,但是切忌过量或食用未经处理的生菠萝,第一容易降低味觉,刺激口腔粘膜;第二,容易导致生产菠萝蛋白酶,对这种蛋白酶过敏的人,会出现皮肤发痒等症状。

吃菠萝的好处 孕妇吃菠萝好吗 菠萝的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...