柠檬的功效 多吃柠檬帮你预防这种病(2)

  减肥瘦身

  柠檬中含有的维生素B1/B2能够促进脂肪分解,柠檬的热量也极低,同时柠檬有利尿作用,可以消除水肿型肥胖。此外,喝柠檬水还能冲淡想吃东西的欲望,可以防止不当饮食,让你不知不觉就瘦下来了。

  柠檬的吃法

  方法一

  材料:新鲜柠檬(3个)+蜂蜜(1瓶)

新鲜柠檬(3个)+蜂蜜(1瓶)

  做法:柠檬洗净切片,一层柠檬一层蜂蜜,放入容器内。容器底部先铺了一层蜂蜜,上层的柠檬片多放些蜂蜜盖着了。没有加水,就是纯粹用蜂蜜腌制柠檬吧!容器盖上盖子,放入冰箱冷藏,工作就完成了!可以腌制很久呢,后柠檬就腌制成了蜜饯了,真是一举两得呀!(好一瓶蜂蜜分两个玻璃瓶做)

  作用:柠檬中的柠檬酸可防止和消除皮肤色素沉着,并有滋润作用,可以美白肌肤。

  方法二

  食材:柠檬3个,蜂蜜500克、盐适量。

  1、用盐将柠檬表皮反复搓洗,这样可以起到杀菌的作用,可以洗去柠檬表面的农药和腊。

  2、用盐搓洗完后,好将盐水浸泡淹没过柠檬半小时,这样柠檬就基本洗干净了。

  3、洗干净的柠檬捞出,用快刀将柠檬切成薄薄的片。

  4、然后找来一个能够密封的容器或有盖子的容器,按照一层柠檬倒入一层蜂蜜的顺序放好,蜂蜜的量要超过柠檬。

  5、将容器盖上盖子后,或者用玻璃瓶等,密封后就可以放入阴凉处,等一周左右时间就可以泡水喝了。

  6、一周后,用无水无油的干净筷子,夹一个柠檬片放入杯子中,加入温开水就可以饮用了。柠檬水挺酸的,也可以加点蜂蜜或冰糖放于杯子中改善酸味。

柠檬水挺酸的,也可以加点蜂蜜或冰糖放于杯子中改善酸味

  柠檬的禁忌

  柠檬不能和海味一起吃

  海味食品比如海虾、蟹、海参、海蜇等海产品中含有非常丰富的蛋白质和钙等营养物质,而柠檬中的果酸含量比较多。如果柠檬和海味食品同时食用,柠檬中的果酸会使蛋白质凝固,同时也会与钙结合生成不易于消化的物质,不仅降低食物的营养价值,同时还会导致胃肠的不适,所以尽量避免柠檬和海味食品同食。

  柠檬和牛奶相克

  同样,牛奶中也含有丰富的蛋白质和钙质,柠檬和牛奶同食也会影响胃、肠的消化。

  柠檬不宜与胡萝卜同食

  因为胡萝卜中含有抗坏血酸酵酶,二者同食会破坏柠檬中的维生素c。

  结语:上文已经为大家介绍了柠檬的功效,我们现在对柠檬应该有了一些了解,喜欢吃柠檬的朋友在平时可以适当的吃一点,它能够为我们的身体带来很多的好处,并且对于预防一些疾病还有不错的功效,可以说是很有营养的一种水果了。

柠檬的功效 柠檬的吃法 柠檬的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...