苹果的好处 经常吃这种水果减少感冒出现(2)

  3.大火烧开后转小火,煮15分钟左右即可

  第三种:苹果果醋

  做法

  1.苹果横切薄片,一层层码入无水玻璃瓶

  2.加入适量老冰糖,倒入白醋,没过苹果

  3.瓶口覆盖一层保鲜膜,拧紧盖子,密封

  4.放阴凉处静置三个月,等待甜蜜酿造中

开封后,捞出苹果,用纱布过滤苹果醋

  5.开封后,捞出苹果,用纱布过滤苹果醋

  6.用8-10倍的纯水稀释后饮用,酸甜可口

  苹果的禁忌

  禁忌一、吃苹果别啃苹果核

  苹果核含有少量有害物质--氢氰酸。氢氰酸大量沉积在身体,会导致头晕、头痛、呼吸速率加快等症状,严重时可能出现昏迷。

  但也不必过分担心,苹果中的氢氰酸主要存在于果核,果肉里并没有。需要提醒的是:吃苹果时习惯啃到果核,虽不会马上导致中毒,但长期这样吃,的确对健康不利。

  禁忌二、小心打蜡苹果

  许多苹果在生长过程中,过量使用催长素、催红素、膨大素,或者存放中过量使用防腐剂,甚至出售中也使用着色剂、打蜡、漂白染色等,借此满足消费者以貌取果的心理,这些有毒水果已经成为严重威胁人们健康的公害。

  有毒苹果的危险:膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜。过量使用膨大素、催红素、防腐剂会伤害肝脏。零售果贩还会给苹果打上工业石蜡,目的是保持水分,是果体鲜亮有卖相。

膨大素催个,催红素增色,防腐剂保鲜

  禁忌三、苹果不宜与海鲜同食

  苹果中含有鞣酸,与海鲜同食不仅降低海味蛋白质的营养价值,还易发生腹痛、恶心、呕吐等。同理,其他含鞣酸多的水果,如草莓、杨梅、柿子、石榴、柠檬、葡萄、酸柚等,都不宜与海鲜同食。

  苹果的营养很丰富,吃苹果时要细嚼慢咽,这样不仅有利于消化,还能防病抗癌。

  所以虽然说苹果的营养价值是很丰富的,但是如果我们想要拥有一个健康的身体,那么我们就要从饮食上注意了,这样才能让苹果吃的健康的。

  禁忌四、晚上不能吃苹果

  很多人晚上饿了习惯吃苹果,早上的苹果是金,晚上的则是垃圾。对身体没有益处的。

  结语:上文已经为大家介绍了苹果的功效,我们现在对苹果应该有了一些了解,喜欢吃苹果的朋友在平时可以多吃一点,它能够为我们的身体补充需要的营养物质,对于预防多种疾病还有不错的功效,是很有营养的水果。

苹果的吃法 苹果的好处 苹果的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...