草莓的功效 常吃这个水果能够预防坏血病

  草莓这种水果是非常美味的,相信大家应该都爱吃吧!草莓的禁忌是什么?吃它的时候可要注意方法,如果吃得不对了,有可能会对身体造成一些影响。草莓的吃法有哪些?想要了解更多,下面会有详细的介绍。

  草莓的功效

  预防坏血病

  草莓中含有很多的维生素C,而维生素C还有另外一个名字就是抗坏血酸,经常补充能够预防和治疗坏血病。草莓中的维生素C比苹果以及梨子这些常见水果要高出许多倍,如果你想预防和治疗坏血病,建议选择多吃草莓哦。

草莓是一种很有营养的水果

  预防动脉硬化

  维生素C不仅能够预防坏血病,还能预防动脉硬化,是不是没有想到呢?因为维生素C能够促进我们体内多余的胆固醇排出体外,还能防止胆固醇在血管内堆积,所以能有效的保护心血管。建议老人以及中年人,应该常吃草莓。

  促消化

  草莓中含有丰富的膳食纤维,膳食纤维能够帮助促进肠道的蠕动,从而减轻便秘的问题。另外草莓又是酸酸甜甜的,所以消化不良以及食欲不佳的朋友们,也很推荐多吃草莓哦。草莓每次吃五个左右就行了,不宜吃太多。

  保护视力

  草莓中富含维生素A和胡萝卜素,胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,可以缓解夜盲症,改善视力,还能促进生长发育。

  滋阴养血

  草莓性凉味甘,含有多种维生素、糖类、有机酸,易于人体吸收,经常食用能帮助补充机体营养,维持体液平衡。

草莓性凉味甘,含有多种维生素、糖类、有机酸

  生津开胃

  草莓果肉酸甜多汁,含有多种有机酸,具有生津润肺、健脾和胃的功效。如果有积食消化不良、胃口不佳,可以饭前食用1~2颗草莓,有开胃的作用。

  草莓的吃法

  1:草莓酒

  准备食材如下:草莓400克,冰糖300克,白酒800克,柠檬1个

  具体做法如下:草莓洗净去掉蒂部,用厨房纸吸走表面水分,冰糖捣碎备用,找一个可以密封的玻璃瓶进行消毒,然后铺上一层草莓,再盖上一层冰糖,这样一层草莓一层冰糖直到放满,倒入高度白酒,上面放上两片柠檬片,然后密封起来,置于阴凉处大约10天就可以喝了,3周后把草莓和柠檬取出继续放置,边喝边酿,2月后味道佳!

草莓的功效 草莓的吃法 草莓的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...