巧克力制作 为爱情买单

  巧克力是以可可浆和可可脂为主要原料制成的一种甜食。它不但口感细腻甜美,而且还具有一股浓郁的香气。在浪漫的情人节,它更是表达爱情少不了的主角。那么,巧克力怎么制作呢?巧克力的功效有哪些呢?吃巧克力有哪些好处呢?下面小编介绍一下吧。

  工具:微波炉、大碗、模具 可可粉、可可脂、(买块状的好一些,当然如果买的是粉装的也行。但是如果买了粉状可可,就要买黄油了。

  巧克力的做法

  1:找一个蒸锅,放水,加热。然后将大碗放在蒸格上。

  2:将可可粉、可可脂、砂糖放在碗中,不停搅拌。直到碗中的东西呈糊状(比较粘稠,在勺子会下滴,但不会很快。有点像倒番茄沙司那样)

  3:加入少量牛奶倒入糊状物,再搅拌,直到再次呈粘稠装,自然冷却。 将糊状物放入冰箱冷藏室,5~10分钟后取出。

  4:再次加热,到融化(记得搅拌)此时也可以放入一点自己喜欢的香料或甜味剂。 倒入模具,自然冷却后即可。

  买不到可可粉和可可脂的,直接买可入炉的朱古力球也行。

  选购指南

  评价一种巧克力好不好,直接的方法是感官评价,即从巧克力的色泽、光亮度、脆度、甜度和丝滑感来进行全方位的判断。真正好的巧克力,感官上的评价必定不差。但问题在于,当我们去超市买巧克力的时候,看到的只有巧克力的包装,而不能真正将巧克力吃到嘴里尝尝滋味

  贮藏条件

  巧克力是非常脆弱、娇贵的产品,储存条件很讲究,除了避免阳光照射、发霉外,储存的地方不应有怪味,重要的是温湿度的控制。

  打开包装后或没有用完的巧克力必须再次以保鲜膜密封,置于阴凉、干燥及通风之处,且温度恒定为佳。巧克力酱或馅料必须放入保鲜柜中储存。

  巧克力若置于温度过高之处,表面会出现大片条纹或斑点。若置于湿冷的环境下,可能会出现灰

  巧克力

  白色的薄膜,这些变化对巧克力的香气和质地不会有太大影响,仍可用于料理和烘焙

  保存得宜的话,纯巧克力及苦甜巧克力可以放上一年以上,牛奶巧克力及白巧克力不宜存放超过六个月。白巧克力存放过久,也许口味无异,但会比较不容易融化。

  食用时机

  关于睡前吃巧克力的答案是好也不好。在临睡前吃很多巧克力,这并不是一个好主意。因为就像咖啡和浓茶一样,巧克力也有兴奋作用,会使睡眠不好的人更加难以入睡。巧克力是容易释放热量的食物,临睡前吃多会让血糖升高,而血糖消耗不了就会转化成脂肪储存起来。不过,临上床前吃点巧克力也有它的好处,这是缘于巧克力的性刺激作用。它不但能使人产生性快感,打通各种阻塞,而且它含有可可碱和咖啡因,这是两个重要的精神兴奋物质。巧克力能唤起人的身体感官,提高精神兴奋点,它不但能像咖啡和浓茶那样使人精力充沛,而且巧克力会使人更加性感妩媚。

吃巧克力的好处 巧克力制作 巧克力的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...