秋季养生 多吃这些豆增强免疫力

  渐渐的我们已经感觉到了阵阵凉意,而这时候如果身体免疫力低下,则很容易引发感冒等一些症状,那么秋季养生应该怎么办呢?其实通过一些饮食我们就可以达到增强免疫力的功效,今天我们就来介绍一些秋季饮食,也让大家知道饮食的重要性

  秋季早晚温差大,这是很多人都感觉到的事情,那么我们怎样来增强我们的免疫力呢?专家指出,不妨多吃以下几种豆,可增强免疫力。

  秋季昼夜温差大 多吃这些豆增强免疫力

  1、红豆

  红豆富含B族维生素,可以改善秋季常见的皮肤粗糙、口舌生疮现象,膳食纤维可以防便秘和促进肠道蠕动。同时,常吃红豆还可以辅助降血糖、清热、利尿和祛湿。

  薏米红豆粥是一种不错的吃法,薏米可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气,加上红豆熬成粥,有消肿排毒的功效。

  2、大豆

  大豆中含有丰富的植物蛋白,可以补充人体蛋白质提高抵抗力,同时大豆中的卵磷脂可以维护心血管健康,而膳食纤维可以促进肠道的蠕动,改善便秘。

  秋天吃大豆除了煮菜以外,豆浆也是一种不错的吃法。豆浆容易吸收,人体对其中的蛋白质、卵磷脂、维生素等吸收利用率更高。而从中医角度来看,豆浆有滋阴润燥的作用,适合燥热的秋季食用,并且有护肤美容作用。

  3、豌豆

  豌豆所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。在秋季食用,因为其中含有维生素A原,可以转变为维生素A,促进皮肤的润滑和弹性,提高锁水功能,改善秋季皮肤粗糙和干燥现象。

  秋季饮食 秋季适合养肺

  饮食问题是一直我们注意的问题,秋季饮食一定要宜养阴的,秋季时候我们的肺是值得补充的一点的。肺气直接会影响我们的寿命的。在饮食的时候一定要注意养肺。多吃一些滋润润燥的食物的。例如:梨、芝麻、鳖肉、乌骨鸡、银耳、甘蔗、蜂蜜、龟肉、豆浆、饴糖等,这些食物都是起到润肺养血的功效。

秋季养生 秋季饮食 饮食的重要性 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...