金针菇的营养价值 吃金针菇为什么会消化不良(2)

  3、降血脂、降胆固醇

  金针菇能够抑制血脂升高,降低胆固醇,防止高血脂症,从而减少心血管疾病的发生。

  4、抗疲劳、抗炎

  食用金针菇具有抵抗疲劳、抗菌消炎、消除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。

  吃金针菇为什么会消化不良

  金针菇的细胞壁中含有特别难被消化的膳食纤维壳多糖(又叫几丁质,是组成虾、蟹等甲壳类动物壳的主要成分),一般只溶于无机强酸,虽然我们的胃液酸性很强,但还是很难完全消化这些物质。

  另外,韭菜、玉米、芹菜、燕麦等含有大量的纤维素,人体里没有能分解纤维素的酶,所以吃进去又被拉出来。但是,金针菇可不只是吃着玩的!

  金针菇干菇中30%的是蛋白质,这是可以被人体所消化吸收的,同时,金针菇富含多种维生素、矿物质等,营养价值可不是一般的高。

  金针菇能有效地增强机体的生活活性,促进体内新陈代谢,有利于食物中各种营养素的吸收和利用,对生长发育也大有益处。

  食用金针菇具有抵抗疲劳、抗菌消炎、消除重金属盐类物质、抗肿瘤的作用。

  很多时候,人吃饭狼吞虎咽,没嚼断就吞下去,这时胃的压力就变大了,然后拉出来的不止金针菇,还可能有肉沫土豆片呢。

  要消化得好,细嚼慢咽,牙齿多动动,给胃留点时间和空间,少点“明天见”。

  结语:在生活中,如果喜欢吃金针菇的朋友们就要注意了,金针菇不能生食,食用时一定要加工熟透。才能食用。而且吃金针菇可提高身体免疫力,对抗病毒感染的功效哦。所以,小编建议大家,可以吃些金针菇,但是吃需要细嚼慢咽哦。

金针菇功效 金针菇怎么做好吃 金针菇的营养价值 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...