黑芝麻的功效与作用 黑芝麻的吃法你知道几种

  黑芝麻大家应该都见过吧,在米粮店或者超市都是有的卖的。黑芝麻通常用来做芝麻糊吃,也可以做配料等。那么大家知道黑芝麻的功效与作用有哪些吗?黑芝麻的吃法又有哪些呢?感兴趣的朋友就请看下文吧。

  黑芝麻的功效与作用

  第一:补钙

  想要对我们的身体进行补钙,那么食疗是一种好的方法,不仅能够提高身体对于钙质的吸收,同时还能够有效的保健身体。对于补钙的食物,很多人第一反应都是牛奶和蛋类,但是你知道吗,黑芝麻中所含有的钙质是前两种食物的四倍以上。所以说,黑芝麻是补钙佳品,非常的适合日常服用。

  第二:降低血压

黑芝麻中含有丰富的钙元素,并且含有的钠元素很少,这对于控制血压,保持身体健康

  导致身体出现高血压的原因有很多,为重要的一条就是由于日常的饮食过咸,吃了太多了高盐食物。所以说,想要降低血压,那么一定要在日常控制我们的食盐摄取量,不过这个选择对于很多人来说是一件非常困难的事情。那么应该怎么办呢?专家表示,可以多吃一些高钾饮食,这是因为钾元素在进入我们的身体之后,能够有效的促进体内对于的钠元素排出体外。黑芝麻中含有丰富的钙元素,并且含有的钠元素很少,这对于控制血压,保持身体健康、心脏健康有着非常重要的作用。

  第三:黑发润发

  现代科学研究发现,为什么会出现白头发主要原因就是由于头发之中的毛囊分泌的黑色素减少,所以头发才变成白色的。想要控制白发的生长,那么一定要提高毛囊之中黑色素的生成。黑芝麻中含有的物质能够有效的促进黑色素的合成量,令我们的头发重新焕发乌黑浓密。

  第四:养颜润肤

  人体为什么会出现衰老的情况,主要就是由于体内自由基的增加,这样身体之中的老化就会加速。想要减缓衰老,那么有效的方法就是减少体内多余的自预计产生,提高抗氧化物质的活性。黑芝麻中含有丰富并且天然的维生素E,这是一种非常好的抗氧化剂,日常多补充这些物质能够有效的起到养颜润肤的作用。

  黑芝麻的吃法

芝麻连皮一起吃不容易消化,压碎后不仅有股迷人的香气,更有助於人体吸收

  一、磨粉吃

  1、芝麻连皮一起吃不容易消化,压碎后不仅有股迷人的香气,更有助於人体吸收。把磨碎的芝麻粉和蜂蜜一起搅拌,涂在面包上或放入沙拉酱里,就能得到芝麻百分之百的好处。

  2、黑芝麻有养血补肝肾作用,若能常吃一些炒熟的黑芝麻就可推迟和控制眼睛昏花。具体吃法是把黑芝麻炒熟后研成粉,早晨起床和晚上睡觉前半小时各吃一汤匙,各约20克。

  二、做包子

黑芝麻的功效与作用 黑芝麻的吃法 黑芝麻的食用禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...