芦荟能吃吗 它竟有这些神奇功效

  在我们日常生活中芦荟相信大家都不陌生吧,平时间的多的就是用来美化环境,或者用在化妆品里,但其实有的芦荟还可以使用哦,芦荟的功效也是非常棒的,那您知道芦荟做法有哪些吗,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  芦芦荟能吃吗

  荟是一种植物的统称,它的各类繁多,据记载的就有300多种,其中按其功能又分为药用芦荟、食用芦荟和观赏芦荟。所以,说芦荟能吃太片面了,还得要看那种是不是食用芦荟。

  芦荟的功效与作用

  解毒消炎

  芦荟含酚类、芦荟素、芦荟酊、有机酸等成分,对某些细菌、真菌、病毒有一定杀灭作用,对某些呼吸道、消化道炎症有一定的的治疗效果,上呼吸道感染、肺炎、肠炎、痢疾等病要辩证的使用,不可盲目以免造成伤害。

  健胃通便

  芦荟有增强胃肠功能,增加食欲作用。食欲不振、消化不良者可以吃芦荟,以改善胃肠功能,增强体质。芦荟还可以泻下通便。中老年人易患便秘,便秘易加重心脑血管病,造成自身中毒,这时可以吃点芦荟。芦荟素能增加消化液分泌,促进肠蠕动,一般服后8--12小时即可排便。

  扶正祛邪

  芦荟中的粘多糖类物质,有很好的扶正祛邪作用,能提高机体免疫力,增强人体免疫功能。肿瘤、高血脂、糖尿病、乙型肝炎、肾炎、红斑狼疮等病,适当吃点芦荟大有好处。芦荟还有抗衰老、抗过敏、强心、利尿作用,有利于老年人健康。

  美容护肤

  在日常生活中,我们都知道芦荟具有没人养颜的功效,你是因为芦荟凝胶的皮肤渗透性很强,可以直达皮肤深层。另外芦荟中还含有丰富的维生素、氨基酸、脂肪酸、多糖类物质,它的美颜功效是非常乐观的。

  ①美白

  芦荟美容护肤早晚将芦荟凝胶涂抹于面部15--20分钟,坚持下去,能令面部肌肤光滑白皙,对消除各种斑点也有很好的效果。

  ②保湿

  芦荟凝胶具有极高的保湿功效,它的超强渗透力能够帮助肌肤捕捉氧气,锁住肌肤水分。

  ③控油

  其平衡肌肤成分能够有效地条理油性肌肤,并达到去油保湿的作用。

  ④除痘

  平时将脸部清洁干净之后,在痘痘处多涂一些芦荟凝胶,这样做能够有效消除痘痘。对消除痘印也有很好的功效。 

芦荟的做法 芦荟的功效与作用 芦荟能吃吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...