榛子是什么 这样吃它才健康

  在我们日常生活中,榛子是比较常见的一种食物,它的营养价值是非常的高的,有许多人都喜欢吃它,那你知道榛子有哪些健康的吃法吗?接下来就和小编一起去了解一下吧。

  榛子是什么

  榛子,一种坚果类食品,有着“坚果之王”的称号。其营养丰富,果仁中除了含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素,维生素B1,维生素B2,维生素E含量丰富。并且,榛子中还含有人体所需的8种氨基酸,含量远远高过核桃。榛子中钙、磷、铁含量也高于其他坚果。名副其实地成为受人们欢迎的一种小吃食品。

榛子,一种坚果类食品,有着“坚果之王”的称号。其营养丰富,果仁中除了含有蛋白质、脂肪、糖类外,胡萝卜素,维生素B1,维生素B2

  榛子的营养价值

  1、 榛子本身富含油脂(大多为不饱和脂肪酸)其含量达到60.5%,使所含的脂溶性维生素更易为人体所吸收,对体弱、病后虚羸、易饥饿的人都有很好的补养作用;

  2、 它的维生素E含量高达36%,能有效地延缓衰老,防治血管硬化,润泽肌肤的功效;

  3、 榛子里包含着抗癌化学成分紫杉酚,可以治疗卵巢癌和乳腺癌以及其他一些癌症,可延长病人的生命期;

  4、 榛子本身有一种天然的香气,具有开胃的功效,丰富的纤维素还有助消化和防治便秘的作用;

  5、 榛子还具有降低胆固醇的作用,避免了肉类中饱和脂肪酸对身体的危害,能够有效地防止心脑血管疾病的发生;

  6、榛子中镁、钙和钾等微量元素的含量很高,长期使用有助于调整血压。

  7、每天在电脑前面工作的人群多吃点榛子,对视力有一定的保健作用。

  8、榛子含有β-谷甾醇(甾醇),天然植物甾醇对人体具有重要的生理活性作用,能够抑制人体对胆固醇的吸收,促进胆固醇降解代谢,抑制胆固醇的生化合成,对冠心病、动脉粥样硬化、溃疡、皮肤鳞癌、宫颈癌等有显著的预防和治疗效果,有较强的抗炎作用,还可以作为胆结石形成的阻止剂。

  榛子的吃法

  炒锅炒制榛子

先将准备好的榛子去壳留仁放入碗中备用

  1、首先将准备好的榛子去壳留仁放入碗中备用;

  2、将锅烧热后倒入适量油,加热后放入榛子仁。

  3、迅速翻炒至颜色变黄,后用漏勺捞出,沥干。

  4、将炒好的榛子仁放入碗中,晾温后即可食用,可拌白糖吃。

  微波炉焗榛子

  1、首先将准备好的榛子均匀的放在微波炉内的玻璃盘上,中档加热一段时间。

  2、大家一定要记住在微波炉大热的期间需要不定时的停炉翻动。

  3、当听到有咔咔榛子爆裂的声音,则说明快要熟了。

  4、等后几秒待咔咔声停止,就可以关掉电源了。

榛子是什么 榛子的吃法 榛子的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...