羊奶粉好还是牛奶粉好 羊奶粉具有这些好处

  近新晋宝妈们是不是在纠结羊奶粉好还是牛奶粉好呢?很多人都说羊奶粉的营养价值高,但是究竟是怎样呢?下面小编介绍了羊奶粉好还是牛奶粉好的详细知识以及羊牛奶和牛奶粉的营养价值,大家请看下文吧。

  羊奶粉好还是牛奶粉好

  羊奶的脂肪球小且均匀,利于乳糖降解,它的确比牛奶更容易被宝宝吸收。但是妈妈们千万别以为羊奶粉对宝宝的肠胃不会造成负担,因为羊奶中含有一定的不易消化的乳糖和乳酶,有些宝宝喝羊奶粉一样会有腹泻、吐奶的情况发生。

  羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,营养很丰富。羊奶中含有200多种营养物质和生物活性因子,其中蛋白质、矿物质及各种维生素的总含量高于牛奶。但营养成分高并不代表它的营养就特别好。与牛奶、羊奶相比,人奶的蛋白质含量低,只有牛奶的三分之一,多种矿物质的含量也相差较大。

  不少妈妈认为,羊奶粉在价格上比牛奶粉贵很多,那么选羊奶粉对宝宝会更好。羊奶粉比牛奶粉贵的原因在于羊奶的产量少,一只羊每天生产的乳量只是牛的产量的十分之一。除此以外,羊奶粉比牛奶粉贵的很重要一方面原因在于当前羊奶粉行业发展得还不够成熟。就拿工艺上来说,牛奶的生产工艺比较成熟,所以花费的成本也会比羊奶粉更少。

  所以,我们不能简单地下结论是羊奶粉好还是牛奶粉好,要根据个人营养素缺乏的情况,来选择喝哪种奶粉。

羊奶脂肪含量为3.6%-4.5%,脂肪球直径2微米左右,羊奶富含短链脂肪酸,低级挥发性脂肪酸占所有脂肪酸含量的25%左右

  羊奶粉的营养价值

  1、脂肪:羊奶脂肪含量为3.6%-4.5%,脂肪球直径2微米左右,羊奶富含短链脂肪酸,低级挥发性脂肪酸占所有脂肪酸含量的25%左右,羊奶脂肪球直径小,使其容易消化吸收。

  2、蛋白质:羊奶蛋白质主要是酪蛋白和乳清蛋白。羊奶比牛奶酪蛋白含量低,乳清蛋白含量高,与人奶接近。酪蛋白在胃酸的作用下可形成较大凝固物,其含量越高蛋白质消化越低,所以羊奶蛋白质的消化率比牛奶高。

  3、矿物质:羊奶矿物质含量为0.86%,比牛奶高0.14%。羊奶比牛奶含量高的元素主要是钙、磷、钾、镁、氯和锰等。

  4、维生素:经研究证明,每100克羊奶所含的10种主要的维生素的总量为780微克。羊奶中维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、泛酸和尼克酸的含量均可满足婴儿的需要。

  5、胆固醇:每100克羊奶胆固醇含量为10-13毫克,每100克人乳可达20毫克。羊奶低含量胆固醇对降低人的动脉硬化和高血压的发病率有一定的意义。

100克羊奶胆固醇含量为10-13毫克,每100克人乳可达20毫克

  牛奶粉的营养价值

  1、蛋白质:供给机体营养。

  2、脂肪:供给机体营养及能量,提供牛奶浓香。

  3、糖类:牛奶中含有乳糖,乳糖对于幼儿发育非常重要,它能促进人体肠道内有益菌的成长,仰制肠内异常发酵,有利肠道健康。

  4、矿物质:矿物质又称无机盐,是人体构成不可缺少的物质,包含钙、铁、磷、锌、铜、锰、钼等,特别是含钙丰富,且钙磷比例合理,吸收率高。

  5、维生素:牛奶中含有已知的所有维生素,其作用:维生素A促进正常生长与繁殖维持上皮组织与视力;维生素B参与体内糖及能量代谢;维生素C抗坏血病;维生素D能调节各代谢骨骼组织中的造骨细胞的钙化能力;维生素E抗氧化衰老。  

牛奶粉的营养价值 羊奶粉好还是牛奶粉好 羊奶粉的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...