栗子的功效 孕妇能吃栗子吗

  很多人喜欢吃栗子,尤其是糖炒板栗。栗子不仅美味,经常吃栗子对身体也有很多的好处,那么栗子的功效有哪些?有的人喜欢吃水煮栗子,味道也很不错,那么栗子怎么煮?栗子也有很多的营养物质,孕妇需要更多的营养,那么孕妇能吃栗子吗?我们一起来看一看。

  栗子的功效

  健脾养胃

  《别录》中记载“主益气,厚肠胃,补肾气,令人忍饥。”栗子中含有很多的碳水化合物,所以食用栗子能给人体增加很多的能量,还能代谢脂肪。板栗还能保护肠胃,所以肠胃功能不是很好的人,比如说有腹泻或者是经常反胃的人来说,每天吃几个栗子,有很好的改善作用。

食用栗子能给人体增加很多的能量,还能代谢脂肪

  防治心血管疾病

  板栗中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,对高血压病、冠心病、动脉粥样硬化等疾病有较好的预防作用。

  治肾虚

  药王孙思邈认为板栗是“肾之果也,肾病宜食之。”《千金药方·食治》中记载了板栗"生食之,甚治腰脚不遂。”《本草纲目》称其有“治肾虚,腰脚无力,以袋盛生栗悬干,每日吃十余颗,次吃猪肾粥助之,久必强健”。

  强筋健骨

  板栗含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼的正常功用,可以有效预防骨质疏松引起的腰腿酸软、筋骨疼痛的症状,尤其适合老年人食用。另外,板栗中的糖、脂肪、蛋白质及钙、磷、铁、钾等矿物质有强身健体之用。

  治疗口腔溃疡

  板栗中含有核黄素和维生素B2,对小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有显著疗效,并可促使皮肤、指甲、毛发的正常生长,减轻眼睛疲劳感。

  降血压

  板栗中钾含量尤其突出,钾能消除精神不振,维持心跳规律正常,另外还可以中和饮食中的钠,防止摄盐过多,有利于稳定和降低血压,预防心脑血管疾病。

板栗中钾含量尤其突出,钾能消除精神不振,维持心跳规律正常

  栗子怎么煮

  1.准备好一盘自己精心挑选过的新鲜栗子,用刀轻轻的在栗子的锥部割一刀/两刀/三刀,划的刀口不同,栗子煮熟裂开的形状也不同

  2.放入末过栗子面比较多的水,煮约20分钟,就可用捞出食用了。水一定要保持栗子煮熟了还是末过栗子面的,要不不保证容易剥开,或者纹理不一定裂的漂亮

  孕妇能吃栗子吗

  1、栗子营养丰富,所以孕妇当然是可以吃栗子的。

孕妇能吃栗子吗 栗子怎么煮 栗子的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...