牛肉的营养价值 这样做更好吃

  牛肉是我们大家熟悉不过的肉类食品了,一般家常菜的做法就是豆芽烧牛肉、牛肉汤、黄豆烧牛肉等。那么大家知道牛肉的营养价值吗?水煮牛肉的制作方法是什么呢?牛肉的禁忌有哪些呢?来接这些您才算真正的懂牛肉,那么请大家看下文吧。

  牛肉的营养价值

  牛肉含有丰富的钾和优质蛋白质,这些成分都是运动员必须的营养物质,因为钾的水平太低就会影响肌肉的增长,所以运动员经常会以牛肉来作为他们的主食。还含有丰富的维生素和铁、钙、磷等矿物质元素,这些营养成份易于被人体吸收。营养学家说,牛肉的营养价值居各种肉类的首位,能增长体力,补充元气。要注意,对其过敏且会诱发湿疹者慎食。

  牛肉可以为你提供更多的铁和锌——这是保持能量的宝贵元素。如牛排中富含容易吸收的铁和锌,可以提高免疫系统的功能,还富含叶酸,防止婴儿先天残疾。牛肉还提供亚油酸(一种不饱和脂肪酸),可以防癌和糖尿病。牛肉蛋白质所含的必须氨基酸较多。

  中医认为牛肉具有补脾胃、补血养气、强筋健骨的功效,对虚弱、消渴、脾弱不运、痞积、水肿、腰膝酸软有一定得疗效。

  根据新的研究发现吃牛肉不但不会增肥而且可以减肥,这是因为牛肉中含有一种共轭亚油酸的脂肪酸,这种物质可以改善新陈代谢,重新分配营养,减少脂肪沉积,增加瘦肉率,改善肉品质。

  1、牛肉切成薄片,放入生姜粉和淀粉。

  2、再放入食盐、料酒和鸡蛋清抓匀,腌两个小时以上。

  3、腌制到要即将炒的时候,慢慢加点水搅拌均匀,锅中沸水焯烫油菜,捞出铺在锅底。

  4、再将洗净的豆芽用沸水焯烫,捞出铺在油菜上,豆瓣酱切碎备用。

  5、姜和蒜分别切片,热锅倒入橄榄油,放入花椒炒出香味。

  6、再放入姜和蒜继续煸香,倒入豆瓣酱翻炒,倒入沸水加入食盐和白糖调味。

  7、煮开后加入牛肉片,用筷子将肉片散开,煮断生变色,去掉表面浮沫,把肉片捞摆在豆芽上,再倒入汤汁。

  8、表面再摆上一层香菜叶,另起锅倒入橄榄油烧热,倒入切好的红尖辣椒煸出红油,浇在表面即可。

  牛肉不能和什么一起吃

  1、韭菜

  牛肉是中国人消费的主要肉食之一,其销量仅次于猪肉,牛肉享有“肉中骄子”的美称,其不仅口感绝佳,还具有补脾胃,益气血,强筋骨的功效,相比之下,多吃韭菜,则具有增强脾胃之气,有益肝功能。按理说,这两种食物放在一起吃,效果会更好,但实际上并非如此,牛肉和韭菜同时会中毒。 

水煮牛肉的做法 牛肉不能和什么一起吃 牛肉的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...