瑜伽的好处 练瑜伽锻炼手臂强化脑力

  练习瑜伽的好处很多,瑜伽体式中有很多的动作都是针对我们的局部进行塑形的。今天,我们就和大家一起来了解一下瘦手臂瑜伽动作有哪些,练习瘦手臂瑜伽的好处又有哪些?来了解一下吧!

  首先,练习瘦手臂瑜伽不仅仅只是为了打造纤纤玉臂,这些专为针对我们的手臂动作的训练,可以让我们的臂力得到强化。

  手部行为的重量性

  为什么同时要练习臂肌呢?首先,是为了平衡。瑜伽很正视平衡成长,不让脚强过手太多,也不要让自己只陷于体位法的练习,而是要经过各种各样多样化的练习,让自己不偏废某一项,这样才能达到身心灵的平衡成长。

  再者,在身体上,手也是身上很主要的部份,如拿工具、搬重物、甚至连写字,都需要健康有力的手来配合。

  所以说,我们在日常生活中就应该加强我们的手臂锻炼,这样不仅会对我们的手臂非常有好处,对我们的上半身也有不错的帮助。

  还有,按照医学家研究,要防止老年痴呆症,要多多“三动”。那就是:多动手、多动口和多动脚。

  因为这三个部位都有很多的神经元,连结到分歧区块的脑神经,多动这些地方,自然就能刺激和行为脑神经,让自己连结“动脑”状况。

  而且以手部神经连结到脑部的传输距离短,所以常动手对老年痴呆症有很大的帮助。

所以常动手对老年痴呆症有很大的帮助

  所以,通过锻炼我们的手臂可以有效的延缓我们的衰老速度,这也是为什么手工艺者脑部不容易退化的原因所在吧!

  专家认为,现代人持久下来活动的时间很少,以手来说,多半是动动手指和手腕,比如拿手机、开车、吃饭、按遥控器。

  比起远古时代猿人还在四肢并用的在地上走路,手和脚一样壮,是以猿人可以经由万万人进化成人类。

  此刻人类的手部日渐退化,连脚和口也在退化,出门靠交通工具、食物过分美丽化,城市让人类的脑部反而退化失踪了。

  而且,有的瑜伽人认为,增添手部肌肉灵活的操练,能够唤起人类原始的本能,所以不要再过着那么舒适的生活了,多动动吧。

  哪些动作有益增强臂肌

  说了那么多平衡四肢行为的益处,到底平衡从何处着手练习起呢?

  我的建议是,可先平衡手腕的矫健练起,将手腕多转一些角度,并在每个动作多停留一下,手腕矫健且健旺有力,才能撑得起更手腕平衡的重量不会受伤。

  在手腕之后,可做手臂动弹的动作,目的也很简单:让肩颈不要太僵硬。若是肩颈太硬的话,做接下来的手部平衡动作就会很吃力的。

  在热身后,可先先从伸展式做起。就是两掌在两肩正下方,全身撑好在地板上。从侧面看去,头到脚踝是一条斜线。

  也就是说,腹部、腿要用力撑起下半身,而上半身则由两臂支撑着。这个动作让腿、臀、腹及手臂都用力,没做多久就可感受身体微热了。

  在您很习惯这个姿势后,可试着做鳄鱼式。就是收着手肘做伏起挺身。

  瑜伽的伏起挺身和一般健身房做的不太一样,我们是手肘尽量收进身体,这样可以缩短手臂内侧的肌肉,不会练了半天把胸肌往外拉长了。

  若刚开始做不起鳄鱼式,可以让两膝着地,用手臂来支撑起上半身,但腹部与腿部一样要用力。等到习惯这个动作,再让膝盖离地去做鳄鱼式。

  在前伸展、鳄鱼式都可以之后,可试着做莲花离地、头倒立和手倒立等动作。这些动作您可跟着教练示范,自己在旁揣摩几回,会比跟着书上做来得顺利且容易一些。

  有人曾问我,手部动作做多后,手臂会变得很壮很难看。我的经验是,手臂练壮后,是把原先的赘肉变肌肉,从线条上看是美化不少。

  穿衣服简直会有美美的感受,那是因为肌肉比肥肉硬,穿上衣服会直接绷在身上。可是,我们多练手臂不是要当健美师教师或健美达人,而是为了平衡,不要天天想着如何使用臂肌,更不用太担忧手臂过壮的问题。

  练瑜伽瘦出健美玉臂

  练习一

  坐姿,右腿弯曲,右脚跟靠近臀部左侧,左小腿竖起,左脚跨过右腿,置于右膝旁边。

  吸气,右手从左膝外侧穿过,拉住从后背伸出的左手,此时,腰背感到被拉伸。

  在我们拉伸腰部的时候,要注意不要超出我们的身体极限,每个人的体质有所不同,没有特定的标准,感觉适度即可。

  一边呼气,一边面向左方,将上身向左转,保持呼吸5-10次。吸气还原,换另一侧做。

瑜伽体式 瑜伽的好处 瘦手臂瑜伽动作 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...