羽毛球打法 不同国家的羽毛球战术打法介绍

  羽毛球运动非常受到人们的欢迎,不仅在中国有很多人打羽毛球,在其他国家,羽毛球运动都有着非常好的发展,不同国家的羽毛球有着不同的打发,下面我们就来了解一下其他国家的羽毛球打发,及打羽毛球的好处

  各国羽毛球的四种主要战术打法风格

  目前世界羽毛球运动有四种战术打法,它们各有千秋。

  一、中国式的战术打法

  这种打法全面,既是持久战术,消耗双方的体力,同时,又要发挥猛攻快打的特点。它要求运动员机灵、耐久、准确、情绪稳定,打击对方的弱点。从理论上来讲,这种打法好。但是,要完全做到很不容易,至少要有一定的天才和熟练的技能。中国羽毛球运动的教练员为运动员制定的这种战术,目前还没有几名这样的天才运动员来实现它。因此,这种羽毛球战术在理论与实践上有着差距。

它要求运动员机灵、耐久、准确、情绪稳定

  二、印尼式的战术打法

  这种打法追求高超的技术,看准了就猛杀,不惜消耗体力,因此,一旦输了情绪就开始波动,一败涂地。另外,要有这样的高超技术,不是一般人所能做到的。所以印尼羽毛球健儿的失利是由于体力不足。许多地方都采用印尼式的战术打法,例如马来西亚、新加坡、香港。

  三、欧洲战术打法

  这种打法是靠体力而忽略技术。凭着猛打猛冲的牛劲,容易被对方牵着鼻子走。丹麦、瑞典、英国、荷兰、加拿大、澳大利亚、德国的羽坛健儿因缺乏高超的技术往往失利。

  四、南朝鲜式的战术打法

  这种打法接近中国的打法。不同之处是,南朝鲜的打法是从个人的经验和教训中创出来的,但从不总结,提高到理论上来认识。它见诸于南朝鲜、日本、台湾。

南朝鲜的打法是从个人的经验和教训中创出来的

  羽毛球步法手法的技术要领的口诀

  看手动腰。(观察对方的动作,准备提前移动自己的重心。)

  先起后抬。(看对方挥拍动作出来,提起重心并把肩膀抬起来,准备起步。)

  追球赶步。(移动中一定要看羽毛球的运动轨迹,步子一定要赶在球下落之前。)

  到点鞠躬。(跑到点上再落重心,准备击球动作。)

  扭胯第一。(无论什么步伐,先动的一定是胯。)

  步伐有数。(怎么能跑到点上,就要看你预测距离然后设计跨步小碎步的搭配。)

  小腿稍撇。(接地面球时小腿和脚有点外撇,降低重心。)

打羽毛球的好处 羽毛球打法 羽毛球运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...