突然头晕目眩 这些食疗方有效治疗头晕

   如今的生活条件越来越好了,但是却又越来越多的人出现了各种各样的症状,而且不分年龄段。突然头晕目眩就是其中一种,今天我们就为大家介绍一下突然头晕目眩的原因以及怎样治疗头晕目眩

  突然头晕目眩的大致意思就是眼前的视线突然变暗或者眼花,视线里面的东西变得模糊不清,加上感觉自身或外界景物旋转,站立不稳。

  突然头晕目眩的原因

  中医认为原因有四种

  1.外邪所致

  比如外感风寒或风热,可致眩晕。风寒用解毒清热的方子治疗。风热用疏风清热的方子治疗。

  2.脏腑功能失调

  (1)肾精亏耗,不能生髓,引发眩晕。

  (2)肝阳上亢,上扰清窍,引发眩晕.以平肝降火为主。

  (3)脾胃不足,气血亏虚,脑失所养,引发眩晕。应补气养血。

  3.痰湿中阻,上犯,引发眩晕。以利湿祛痰为主

  4.瘀血内阻,清窍受扰,引发眩晕

  症状失眠多梦,头目眩晕,精神恍惚。应祛风通络,清利头目。

  西医认为眩晕可分为真性眩晕和假性眩晕两种

  1.真性眩晕:是由眼、它是由眼睛、肌、腱、关节等的位置觉、运动觉、震动觉或感官平衡觉引起的,有明显的外物或自身旋转感。比如内耳性眩晕,症状头晕目眩,耳鸣耳胀,怕见光。

  2.假性眩晕:多由全身系统性疾病引起,如心血管疾病、脑血管疾病、贫血、尿毒症、药物中毒、内分泌疾病及神经官能症等几乎都有不同程度的头晕症状,患者没有明确的转动感,只是觉得“飘飘荡荡”。

怎样治疗头晕目眩 突然头晕目眩 突然头晕目眩的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...