快速退烧的方法 发烧时吃什么比较好

  在生活当中,随着天气的变化,人感冒发烧是难免的。发烧时人全身都发热,十分的不舒服。只有尽快退烧才会让身体舒适一些。那么,快速退烧的方法有哪些呢?在发烧的时候吃什么比较好呢?接下来大家就一起来了解一下吧。

  快速退烧的方法

  温水擦浴

  准备一盆热水,水的温度不烫手即可,把毛巾用水浸湿之后,不断擦洗病人的胸、背和四肢,擦完之后把湿毛巾敷在患者的胸部。

  要经常换水,保持水温,如水凉则达不到降温的目的,反而会使人发冷。通过温热水擦洗后会使皮肤小血管扩张,利用体温蒸发水,将大量的热量带走而降温。注意擦洗后要注意保暖,别让风直接吹到身上,以免受凉。

  温酒精浴

  酒精浴的退烧原理同上,用75%-95%的酒精(白酒亦可)加入温水稀释成30%的酒精后,以小毛巾沾湿后擦周身皮肤,注意酒精要温,不可量,擦洗时间在15分钟以上,擦后要注意保暖。

  牛蒡茶可退烧

  把牛蒡子清洗干净之后研磨成泥,用纱布过滤出汁液,在加一些糖或者是蜂蜜,小孩一次一杯,成年人可一次两杯,一般一天喝三次,这样可以快速退烧。

  白萝卜汁退烧

  将白萝卜切成小块,加温水和少许盐用果汁机打碎,滤出汁液后,冲热开水喝下,然后立即上床睡觉。过一会儿会大量流汗,将汗湿的衣服换掉,好好休息一会,过不了多久,体温就会逐渐恢复正常了。

  喝生姜甜梨汤或姜荼

发烧的饮食 快速退烧的方法 退烧 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...