艾滋病初期的症状 艾滋病应该如何预防

  艾滋病应该是现在传染比较广泛的一种疾病了,有的时候会因为自己的不小心会感染上艾滋病,那么在发生艾滋病初期的时候会出现哪些症状呢?我们应该怎么去预防艾滋病的发生也能够,它的传播途径又有哪些呢?下面就让我们一起去看看吧。

  艾滋病初期的症状

  1、在感染上艾滋病的前期会出现淋巴肿大的现象,在出现这种症状的时候一定要小心了,可以能是艾滋病作祟。淋巴结肿大直径1厘米左右,坚硬、不痛、可移动,时间超过三个月。

  2、艾滋病前期会出现不明现象的发热和出汗,所以在这个时候你一定要注意想一下自己有没有性生活。

  3、在发生艾滋病的时候你会出现提不起精神,老是想睡觉的现象,所以这个时候好去医院检查一下。

  4、食欲下降,两个月内体重减轻超过原体重的10%。

  5、数周以来出现不明原因的慢性腹泻,呈水样,每日10次以上。

  6、气促、干咳数周。

  7、皮肤、口腔出现平坦或隆起的粉红、紫红色大斑点,不痛不痒。

  8、咽、喉部出现白膜。男性阴部出现鳞屑性斑,痒;女性肛门瘙痒、阴道痒、白带多按妇科病治疗久治不愈。

  9、头痛、视线模糊查不出其他病因。

  怎样预防艾滋病

  1、学习艾滋病防治知识:普及宣传艾滋病的预防知识,了解传播途径和临床表现及预防方法。

  2、安全性行为:加强道德教育,禁止滥交;避免与HIV感染者、艾滋病病人及高危人群发生性接触;在所有的性行为中使用安全套。

怎样预防艾滋病 艾滋病初期的症状 艾滋病的传播途径 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...