癌症的早期症状 做好十件事可远离癌症

  在很多人的认知中,癌症总是突然来临的并没有任何的预兆,事实上并非如此,癌症的早期症状很多,只是人们没有注意,今天就让我们看一看癌症的症状有哪些,预防癌症的方法有哪些,吃什么能抗癌,希望能够帮助到大家哦。

  癌症的早期症状

  如果我们发现自己存在下面这些情况一定要十分的小心,因为这很有可能是由癌症所导致的,下面就让我们一起看一看吧。

  反复发热

  发烧一般是常见的感染引起的症状,但是不明原因的发烧就可能是危险征兆了。癌症扩散至身体其他器官时,通常会导致发烧。淋巴瘤、白血病等血癌也有发烧症状。必要检查包括:X光胸透、CT扫描、核磁共振检查等。

  体重降低

  如果一个月内既没增加运动量,又没减少饮食,体重却莫名其妙下降10%,那就应该及时就医。体重急剧下降、厌食、反复腹泻和便秘是常见的肺癌、胃癌、肾癌及大肠癌症状,对女性而言也可能是甲亢。

  疲劳乏力

  经常感觉到疲劳乏力,即便休息了很长时间依然会有这种感觉,那就要当心了。

  因为,周身感觉疲劳乏力是癌症发展常见的表现,但对于白血病、肠癌和胃癌来说,可能发病初期就会感到疲劳。疲劳也见于正常人,癌症的疲劳乏力不同于普通疲劳,普通疲劳经休息一下就会消失,而癌症的疲劳不论怎么休息,都会觉得很难改善。

  吞咽困难

  长期的吞咽困难,进食时出现胸骨后疼痛、食管内有异物感、消化不良等,如果除外脑血管病引起的原因,可能是喉癌、食道癌和胃癌的征兆,应该尽早接受X光胸透或胃镜检查。

  咳嗽不止

  如果莫名其妙的咳嗽持续不断,伴咳嗽带血或不带血,时间超过3-4周,尤其有多年吸烟史的人,就应该及时看医生,有可能是肺癌或喉癌的征兆。

  淋巴结变化

  淋巴结是我们判断癌症的好方法之一。

  不管身体哪个部位,如果淋巴结持续增大,尤其是腋窝或颈脖出现淋巴结肿大,超过1个月,则很可能是乳癌、肺癌或脑癌的症状。

  局部疼痛

  如果身体某部位莫名出现疼痛并持续一周以上时,应尽快查明原因,因为无缘无故的疼痛可能是癌症征兆。长期腹痛是肝癌、胃癌、胰腺癌和大肠癌的症状,胸痛是食管癌和肺癌的症状,骨头酸痛则是癌症转移的症状。

  乳房硬块

  女性如果发现乳房皮肤发红、有肿块,就要分外当心。乳头凹陷,并且常常流出液体,也是不好的信号。对于男性来说,如果乳房皮肤起皱、乳头收缩或不对称、乳头大小和形状改变、乳房红肿、出现硬块等,都是乳头发炎的表现,也是乳癌的症状。

  皮肤变化

  皮肤突然出现包块或者色素沉着,并且变化明显,都可能是皮肤癌的征兆,观察几周后就应该立即就医。另外一旦皮肤突然出血或者出现异常剥落,也应该去看医生。

  异常出血

  包括便血、尿血和进行性贫血。便血除了痔疮外,很可能是肠癌的症状,肠癌除了便血以外,如果肿瘤生长在靠近肛门处,还可能出现大便变细、次数增多等症状,甚至引起大便困难。必要时建议接受结肠镜肠癌筛查。如出现无痛尿血或排尿困难,除外结石或炎症,应警惕膀胱癌或肾癌。

吃什么能抗癌 癌症的早期症状 预防癌症的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...