手脚脱皮怎么办 手脚脱皮可吃这些食物(2)

  手癣都是因为真菌感染所导致的,同脚癣一样,手癣会导致双手脱皮这一症状,手癣脱皮往往是由手指开始,渐渐传染至双手,当出现手癣这种疾病时好及时治疗,因为手癣有着很强的传染性,除了脱皮之外还会传染身边亲近的人。

  手脚脱皮该吃些什么食物

  西兰花

  西兰花富含维生素A、维生素C和胡萝卜素,可以强化肌肤的抗损伤能力、帮助维持皮肤弹性。

  玉米

  玉米是着名的抗衰老食物,含有丰富的胡萝卜素,其中黄玉米含量相对较高。胡萝卜素被人体吸收后能转化为维生素a,能够滋润肌肤,使肌肤恢复润泽,以抵抗肌肤干燥引起的肌肤衰老问题。

  黑芝麻

  现代药理研究表明,黑芝麻中含有大量的脂肪和蛋白质,还有糖类、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。黑芝麻中的维生素E可维护皮肤有滋润皮肤的作用。

  枸杞

  枸杞含有大量的胡萝卜素、维生素、铁等滋补强壮、养颜润肤的营养物质。作为美容食疗方,枸杞可泡酒,也可与桂圆肉及冰糖、蜂蜜等一起制成杞圆膏,或与其他食物一起配制成药膳,如枸杞淮山药炖猪脑、枸杞红枣煲鸡蛋、枸杞炖鸡等。

  胡萝卜

  其中胡萝卜素能够帮助保持皮肤细胞组织的正常机理、抚平皮肤皱纹,维持皮肤滋润细致。胡萝卜具有益肝明目、增强免疫功能,降糖降脂,防止手脚脱皮等作用。

  红枣

  红枣被誉为“活维生素丸”,其中所含的维生素C能抑制皮肤中某些物质的氧化作用,减少黑色素形成,预防色素沉着;其所含的维生素A有助于改进皮肤的水屏障特性,若同时配合维生素E使用可延缓和逆转皮肤的衰老。

  结语:通过以上介绍,大家对手脚脱皮的相关知识是否有了更多的了解了呢?我们可以通过吃西兰花、玉米、枸杞、黑芝麻、胡萝卜等食物来缓解手脚脱皮的现象。以上小编还分析了手脚脱皮的原因,大家以后可以注意点了。

手脚脱皮怎么办 手脚脱皮的原因 手脚脱皮该吃些什么食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...