缺钙的症状有哪些 身体出现这些症状要小心

  在我们日常生活中,钙是人体不可缺少的,但是当今社会就有的朋友已经缺钙了,那缺钙吃什么好呢,平时老人长期缺钙的危害又有哪些,缺钙的症状有哪些呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

  缺钙的症状有哪些

  1、儿童缺钙的症状

  1.1、有些孩子如果缺钙的话会出现不易入睡,更不易进入沉睡状态。夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止,这就很有可能是宝宝缺钙的症状。

有些孩子如果缺钙的话会出现不易入睡,更不易进入沉睡状态。夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止

  1.2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

  1.3、白天常出现烦躁,坐立不安。精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

  1.4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

  1.5、学步迟。阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。

  2、成人缺钙的症状

  2.1、青少年:青少年缺钙会感到明显的生长疼,腿软、抽筋,体育课成绩不佳;乏力、烦躁、精力不集中,容易疲倦;偏食、厌食;蛀牙、牙齿发育不良;易过敏、易感冒等。

  2.2、成年人:繁重的生活压力,紧张的生活节奏往往使他们疏忽了身体上的一些不适,人体就慢慢进入了负钙平衡期,即钙质的吸收减少、排泄加大。症状有老年性皮肤病痒;脚后跟疼,腰椎、颈椎疼痛;食欲减退、消化道溃疡、便秘;多梦、失眠、烦躁、易怒等。

  2.3、孕妇及哺乳期女性:处于非常时期的妇女,当感觉到牙齿松动;四肢无力、经常抽筋、麻木;腰酸背疼、关节疼、风湿疼;头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,就应注意检查是否缺钙。

  3、老年人缺钙的症状

  有大多数的老年朋友都会有骨质酥松得情况,那就是因为体内缺少钙了,缺钙还会导致经常出现后脚跟疼痛、腰椎颈椎疼痛、身高降低,牙齿松,这些都是由于缺钙造成的。

大多数的老年朋友都会有骨质酥松得情况,那就是因为体内缺少钙了,缺钙还会导致经常出现后脚跟疼痛

  补钙吃什么

  1、荠菜

  吃春菜是春分的习俗,挖荠菜、炒鸡蛋,可以去除猫冬积藏下来的浊气,免于春困。春季补钙首选蔬菜,非荠菜莫属。荠菜营养丰富,其维生素C、类胡萝卜素以及各种矿物质含量较高,尤其值得一提的是,其含钙量接近同等质量牛奶的3倍。

  2、牛奶

  我们都知道牛奶的营养价值高,含有的矿物质种类也非常多,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。所以缺钙的朋友可以多喝点牛奶。

  3、芥菜

  芥菜除了钙含量很高,还含有丰富的维生素A、B族维生素、维生素C和维生素D。芥菜开胃消食,提神醒脑,解除疲劳,还有解毒消肿之功。

  4、脐橙

  柑橘这一类的水果一向都是维C含量特别丰富,但是这些水果当中如果说含钙量高的还要属脐橙了,每个脐橙中含有的钙含量达到60毫克,五个脐橙的话就赶得上一杯牛奶了。 

缺钙的症状有哪些 老人长期缺钙的危害 补钙吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...