病毒感冒发烧一般几天 感冒发烧应该这样治疗(2)

  五、鲜苹果汁、西瓜汁等

  在苹果汁中含有大量的维生素C,它可以补充体内营养的需要,同时还能中和体内的毒素。

  适量饮用一些西瓜汁。它不仅仅具有清热、利尿的功效,同时还能有效的促进毒素的排泄。

  六、萝卜

  萝卜中的萝卜素对预防感冒及缓解感冒时痰多等症状可能有一定作用。

  做法:把萝卜切碎,榨汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,拌匀后冲入温开水做成饮料喝。

  七、蜂蜜蜂蜜含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次服用,可增强身体免疫力,抵抗病毒侵袭。

  八、清蒸的鸡和鱼人体相对虚弱时,要注意优质蛋白的补充。鸡肉和鱼肉中含有人体必需的多种氨基酸,且其蛋白质易于消化吸收,能增强机体对感冒病毒的抵抗力。

  病毒感冒发烧小偏方

  温湿敷

  将毛巾浸入热水中,水温以不烫手为度,浸湿之后,不断擦洗发烧患者的额头、胸、背、四肢,擦完后再将湿毛巾敷于患者的胸部,要经常换水,保持温度,以免水太凉造成患者发冷,这样温湿敷可以使皮肤血管扩张,利用体温蒸发水,把大量的热带走而降温,达到退烧的效果。

  玉米芯汁

  玉米芯汁液有清热、利尿、退热的作用,在高烧不退时可以做为食疗服用。用新鲜玉米芯150克,然后加水适量清水煎煮三次,过滤后取汁,每天3次,每次服用50毫升,服用2-3天即可退烧。

  温酒精浴

  温酒精浴可刺激高烧患者的皮肤血管扩张,有利于散热,使体温下降,也是退烧偏方之一,具体做法:用 75%-95%的酒精,也可以用白酒,然后加上温水稀释成30%的酒精,用小毛巾浸透之后擦拭患者的颈部、胸部、腋下、四肢、手脚心,擦洗20分钟左右,擦完后注意保暖,不要让风直接吹到身上,以免着凉。

  多喝水

  发烧期间重要的就是要多喝水,因为发烧时,人体容易缺水,多喝水有助于降温,还有利于排泄体内的病毒。注意不要喝冷水,喝白开水好。

  按摩大椎穴

  发烧患者按摩大椎穴是简单快速的降温疗法,大椎位置:将头往前倾, 颈部与背部交界附近可摸到一凸出的高点,此为第七颈椎,大椎就位在此处下方的凹陷处。大椎穴是解表退热的常用穴,做大椎穴按摩时,再配合推脊柱,即用食、中二指腹或掌根自上向下由大椎穴直推到尾骨,约推100-300次,效果显著。

  结语:病毒感冒发烧非常常见,病毒感冒发烧比起一般的感冒发烧有点严重,病毒感冒发烧要及时治疗,上文详细的讲诉了病毒感冒发烧一般几天病毒感冒发烧吃什么以及病毒感冒发烧小偏方,希望大家能够注意。

病毒感冒发烧一般几天 病毒感冒发烧吃什么 病毒感冒发烧小偏方 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...