整夜睡不着觉是什么病 3种方法治疗失眠

  失眠是一件很痛苦的事情,睡眠对于人体来说是非常重要的,但是由于种种原因,很多人都有睡不着觉的症状。如果长期的失眠将会危害身体的健康。那么,整夜睡不着觉是什么病?整夜睡不着觉怎么办?下面就来了解一下吧。

  整夜睡不着觉是什么病

  失眠可能危害机体的消化系统,造成脾胃不调,引发消化系统疾病。有研究显示,胃和小肠在晚上会产生一种对消化道粘膜有修复用处的化学物品--TFF2蛋白质,假如睡眠不足,就会危害这种物品的产生,从而大增胃炎、胃、十二指肠溃疡、溃疡性结肠炎等疾病的发作率。

  偏头痛:长期失眠引发偏头痛的原因可能与颅内小动脉和毛细血管收缩致使脑部皮质缺血有关,这部分患者除了出现睡眠障碍外,还会在晚上睡眠期间反复出现头痛症状。

  失眠症患者一般还会有广泛性骨骼肌痛楚症状,这种肌肉痛楚往往是呈游走性,而且天气严寒、潮湿等经常会加重肌肉痛楚的程度。

  慢性疲惫综合症:本病在临床上很多见,特别是女性失眠患者,她们常诉说自己疲惫乏力,即使卧床休息也不能缓冲疲惫,部分病者还具有低热、畏寒、头痛、咽喉痛、心烦、急躁等不舒适症状。

  此外,长期失眠还可引发中老年人脑病、女性更年期综合症以及糖尿病等严重危害人体健康的疾病。所以精神健康网专家强烈建议大家,千万不要忽视夜间失眠情况,长期失眠说不定会引起什么病,大家应谨慎对待并应及时采取治疗措施。

  失眠的表现

  1、睡眠过程的障碍

  入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少。

  2、日间认知功能障碍

  记忆功能下降、注意功能下降、计划功能下降从而导致白天困倦,工作能力下降,在停止工作时容易出现日间嗜睡现象。

  3、大脑边缘系统及其周围的植物神经功能紊乱

  心血管系统表现为胸闷、心悸、血压不稳定,周围血管收缩扩展障碍;消化系统表现为便秘或腹泻、胃部闷胀;运动系统表现为颈肩部肌肉紧张、头痛和腰痛。情绪控制能力减低,容易生气或者不开心;男性容易出现阳萎,女性常出现性功能减低等表现。

  4、其他系统症状

  容易出现短期内体重减低,免疫功能减低和内分泌功能紊乱。

  治疗失眠的食物

  1、牛奶

  牛奶是治疗失眠的理想食物。牛奶中含有足量的钙和乳酸,促进血液中的钙质流到睡眠中枢。当睡眠中枢中储存了一定量的钙后,就会产生困意。另外牛奶中还含有色氨酸,可以使人产生困倦感觉,促进睡眠。而且这种催眠作用是逐渐加强的,可以使深睡眠睡得更好。

整夜睡不着觉怎么办 整夜睡不着觉是什么病 整夜睡不着觉的原因 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...