血脂高会引起什么病 血脂高小心这些病症

  这话几年来患有高血脂的人越来越多,很多年轻人由于饮食不注意出现高血脂的现象十分普遍。高血脂一定要及时治疗。那么,血脂高会引起什么病?血脂高的症状有哪些?高血脂如何治疗?高血脂吃什么?下面来了解一下吧。

  血脂高会引起什么病

  冠心病

  引发冠心病的一个重要因素就是高血脂,也就是说冠心病是高血脂的主要并发症之一,而调节血脂的水平是治疗冠心病的重要手段,坚持正确的调节血脂,可以减少冠心病心绞痛的情况,减少心肌梗死的发病率以及死亡率等。

  脑梗塞

  当血液当中的胆固醇含量增高,就很容易造成动脉硬化斑块,这些斑块在动脉腔内聚集,导致了动脉腔的狭窄,使血液的流通受阻,这样就会造成脑梗现象出现,所以脑梗塞也是高血脂的常见并发症,而要治疗脑梗首先就要调节血脂水平。

当血液当中的胆固醇含量增高,就很容易造成动脉硬化斑块

  糖尿病

  高血脂还很容易引发糖尿病,尤其是其和高血糖以及高血压同时存在的时候。如果是糖尿病合并高血脂的话那么是极易引起脑中风、冠心病、各种肾脏病变和神经病变等疾病的,在治疗糖尿病的同时也要积极调节血脂。

  血脂高的症状

  1、血脂高的症状:黄色瘤

  当皮肤表面生长的斑块或丘疹状黄色结节,结节内聚集了吞噬脂质的巨噬细胞(黄色瘤细胞),就是血脂高的症状表现了。黄色瘤的形态可分为肌腱黄色瘤、手掌黄色瘤、结节性黄色瘤以及丘疹性黄色瘤,好发于手、脚臀甚至是口腔。一般会呈桔黄色或者棕黄色,轻度凸起,圆形结节,边界清楚。

  2、血脂高的症状:掌纹变化

  掌纹的变化也是血脂高的症状表现。有人观察血脂增高和脑动脉硬化 者94%有掌纹变化,表现在双手掌中指根部的掌文有“+”字、“井”字、星状的改变。中医理论学说:“有诸内者必形诸外”。即体内有病变者,必然会表现在外部。掌纹的数量越多、范围越广,表示血脂增高的时间也越长。

掌纹的数量越多、范围越广,表示血脂增高的时间也越长

  3、血脂高的症状:耳褶

  即耳垂前面的皮肤 不光滑,不平整,出现皱褶。皱纹可深可浅,可多可少,一般是一个。这个症状反映耳垂营养不良,血脂增高,心脑供血不足。美国研究发现,高血脂和冠心病人74%耳垂有皱褶。

  4、血脂高的其他症状

  怎样才能知道自己是否出现高血脂并及时进行合理治疗呢?可以从下面5个方面加以判断。

  第一,经常头昏脑涨或与人讲话的间隙容易睡着。早晨起床后感觉头脑不清醒,早餐后可改善,午后极易犯困,但夜晚很清醒。

  第二,睑黄疣是中老年女性血脂增高的信号,主要表现为眼睑上出现淡黄色的小皮疹,刚开始时为米粒大小,略高出皮肤,严重时布满整个眼睑。

血脂高会引起什么病 血脂高吃什么好 血脂高的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...