空调病的原因 教你如何预防空调病

  有很多人不到空调病是什么,空调病是近几年才有的一个词,空调病首先跟空调有关,空调病其实就是人们长期处于空调底下,开空调的房间的空气是不怎么好的,然后身体出现的一系列不良的反应症状,引起它的原因是什么呢,我们应该如何预防空调病呢?

  空调病的原因

  1、室内外温差大:我们经常开空调的原因就是空气太冷,或者太热, 所以会开空调来保暖,凉快,也就是因为室内外的温差较大,而当我们长时间的处于空调屋内,然后忽然到了室外,人体的温度调节系统很容易产生紊乱,身体会非常不适,容易着凉。

  2、冷刺激:有的时候,天气太热或者是体温过热的时候,空调的温度会调的很低,和人的体表皮肤的温度会出现很大的差别,如果长时间的处于一个低温的环境,很容易发生风湿关节炎患者,或者引起肠胃的不适,这些都应注意。

空调会吸收空气中的水分

  3、空气质量低:开空调的时候,空调会吸收空气中的水分,而且空调的环境是处于一个相对密闭的环境,空气的流通会非常差,导致室内的空气质量不好,她别的干燥,氧气也相对较少,很容易对呼吸系统造成危害。

  4、冷热交替:一些工作人员由于工作环境的影响,一会出去,一会进来,这样,皮肤感到冷热不均,导致恶心、感冒、疲劳等等。

  空调病的症状

  1、头痛

  常听经常坐在空调屋里的人说“我觉得头痛、眼冒金星,还爱忘事”之类的。空调除了致人感冒,对大脑伤害也相当严重,常见的是头痛。人们在户外工作后,急急钻入冷气房。皮肤感受温度由热入冷,尤其当室内外温差超过五度以上,血管热胀冷缩,从扩张状态急速收缩,因而出现头痛症状。

空调对大脑伤害也相当严重

  2、感冒

  高温的时候,不少人因贪凉而将空调温度调很低。当人们从炎热的室外进入空调室,呼吸道容易受刺激,而且出汗时毛孔、毛细血管突然遇冷会急剧收缩,很容易感冒、中暑。若长时间待在空调房里,毛孔处于收缩状态,突然来到闷热的房间或户外,毛孔不能及时打开,身体调节中枢如果失当,会出现中暑或喉咙痛、鼻塞等风热型感冒症状。

  3、皮肤干燥

  待冷气房过久,皮肤常乾燥发痒。特别是患有慢性皮肤疾病,对温度变化相当敏感。拿常见的慢性皮肤病,异位性皮肤炎来说吧,热天流汗,汗水刺激明显时,皮肤发痒难耐;如果处在冷气房久了,皮肤也会因过于乾燥而出现痒症。

空调病的原因 空调病的症状 空调病的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...