湿气重的表现 有这些表现小心湿气重

  现在很多人体内的湿气重,尤其是女性朋友,那么体内湿气重有什么表现呢?湿气重会对身体有很大的危害,我们怎么祛除湿气呢?一些食物能帮助我们祛除湿气,湿气重吃什么好呢?一起来看看。

  湿气重的表现

  1、精神颓废

  人的体内湿气一旦过重,首先表现的便是精神和睡眠。湿气重会导致人失眠,或者是精神颓废,一整天都会感觉到浑浑噩噩的,完全提不起精神。

湿气重会导致人失眠,或者是精神颓废,一整天都会感觉到浑浑噩噩的

  2、头重脚轻

  当湿气刚开始进入身体的时候,有的人会出现头重脚轻的感觉,就像是身体裹着一块布,感觉身体好像被绑着重物,手脚都感觉很沉重,还会感觉四肢都不是那么灵活。有的然还会有发烧、流鼻涕等感冒的症状。如何祛除体内的湿气是女人经常谈论的话题。

  3、皮肤油腻

  湿气重的人,脸上会出很多油,皮肤发黄,还会长青春痘,严重时还会局部发炎瘙痒,起疹等。

  4、舌苔厚腻

  这是湿病的经典表现,它常在机体还没有表现出突出病态态势时就有所表现。看舌苔以清晨刚起床的为准确。

  5、关节疼痛

  如果体内已经侵蚀到关节的时候,关节也会出现一定的病症,部分气血运行不畅,会有四肢关节酸痛沉重,关节屈伸不利等表现。

  6、消化不良

  湿邪困扰脾脏,危害其正常运化效果,会表现出胸闷腹胀、食欲欠佳、饭量降到、不成形等。而因脾虚运化不利而致使“内湿”时,还常有口淡、口黏乏味、口渴却不想饮水、倦怠乏力等气虚、湿困的表现。

  7、身形肥胖

  湿气重时,女人的小肚子会显得肿大,而里面并不是脂肪。而是湿气跟脂肪混在一起,造成的虚胖的症状。这是湿气重,导致消化不良引起的。

  8、大便不成形

  长期便溏,体内肯定是有湿气在侵蚀。大便后总有某些粘在马桶上,很难冲下去,这也是有湿的一种表现,因为湿气有黏腻的特征。体内有湿的人,大便后一张纸是不够用的,得多用几张才行。

长期便溏,体内肯定是有湿气在侵蚀

  9、妇科疾病

  湿气重的女性,会出现小便混浊、大便溏泄、妇女白带过多、阴部瘙痒等症状。这是湿邪伤及人的腰以下的部位。

  体内湿气重怎样祛除

  越懒越要运动

  很多不爱运动、饮食比较油腻的人容易出现湿气。这些人会经常感觉身体沉重,不愿意活动,感觉很累。但是越不动体内的湿气就越重,时间长了湿气还会进入脾脏,严重的有可能会引发一系列的疾病。适当的运动能使体内的湿气尽快的排出体外。所以如果感觉身体力不从心了就要加强运动。

  方法二、饮食清淡适量

  肠胃系统关系到营养及水分代谢,好的方式就是适量、均衡饮食。酒、牛奶、肥甘厚味等油腻食物不易消化,容易造成肠胃闷胀、发炎。甜食油炸品会让身体产生过氧化物,加重发炎反应。在饮食方面如果食用生冷食物、冰品或凉性蔬果,会让肠胃消化吸收功能停滞,不宜经常食用,如生菜、沙拉、西瓜、大白菜、苦瓜等,好在烹调时加入葱、姜,降低蔬菜的寒凉性质。

体内湿气重怎样祛除 湿气重吃什么 湿气重的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...