高血压的原因是什么 饮食不注意小心这个病

  高血压这个病我们经常都会听到,年纪大的人有这个病似乎都成了一件很普遍的事情。高血压的原因是什么?患上高血压 都是有原因的,多数人的高血压可不是突然之间有的。高血压怎么护理?学会护理的方法对病情很有好处,具体的内容就请看下文吧!

  高血压的原因是什么

高血压的原因是什么

  1、遗传因素

  高血压具有一定的遗传性,如果父母都有高血压,那么子女患上高血压的可能性超过百分之四十。不过高血压的遗传性是比较复杂的,并不是绝对的。孕妇在孕期有可能会患上妊娠高血压,这个病可能会导致胎儿的发育受到影响,分分娩的难度增加,也可能导致胎儿高血压。

  2、饮食

  饮食习惯与高血压也有一定的关系,爱吃盐的人,容易患上高血压,吃盐多的地区,高血压患者的比例也是比较高的。还有就是钙的摄入,现在已经有研究证明,低钙饮食也可能会导致高血压。高蛋白饮食可以让血压升高,饮酒多也会令高血压发病率增高。

  通过上面的总结,大家应该已经了解了,如果一个人平时口味比较重,爱吃咸的东西,然后不注意补钙,总是吃肉,而且还经常喝酒,那么他患上高血压的可能就会很大。即使这些饮食习惯你不是全部符合,只要有其中的一条、两条符合,患上高血压的可能也是很大的。

  3、精神应激

  城市脑力劳动者高血压患病率超过体力劳动者,从事精神紧张度高的职业者发生高血压的可能性较大,长期生活在噪声环境中听力敏感性减退者患高血压也较多。高血压患者经休息后往往症状和血压可获得一定改善。

  4、体重超重或肥胖

  是血压升高的重要危险因素。体重常是衡量肥胖程度的指标,一般采用体重指数(BMI),(20~24为正常范围)。腰围反映向心性肥胖程度。高血压患者约1/3有不同程度肥胖。血压与BMI呈显著正相关。肥胖的类型与高血压发生关系密切,腹型肥胖者容易发生高血压。

腹型肥胖者容易发生高血压

  5、避孕药

  服避孕药妇女血压升高发生率及程度与服用时间长短有关。35岁以上妇女容易出现血压升高。口服避孕药引起的高血压一般为轻度,并且可逆转,在终止避孕药后3~6个月血压常恢复正常。

高血压怎么护理 高血压的原因是什么 高血压的病因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...