冠心病的症状 头晕昏厥可能是得了这个病

  冠心病是一种比较常见的疾病,现在患病的中老年人比较多,患有冠心病之后我们的身体会有一些表现的症状,大家应该要了解一下。生活中导致冠心病的原因有很多,大家应该要及时的预防。其实一些食物对冠心病有缓解效果,吃什么好?下面会有详细的介绍。

  冠心病的症状

  1.耳鸣

  患有冠心病的 朋友很有可能会有耳鸣的情况出现,人体的耳蜗对于缺血缺氧的情况是十分敏感的,特别是老年人,平时没有耳鸣的症状,突然出现了耳鸣,并且是持续性的,那么就应该到医院检查一下是不是因为冠心病的原因了。

患有冠心病的 朋友很有可能会有耳鸣的情况出现

  2.胸闷胸痛

  正常人的心脏表面是分布着很多的血管的,它们会给我们的血管提供需要的氧气,但是如果我们出现了冠脉血管粥样硬化时,血管会变得狭窄,这个时候血液流通就出现了问题,患者如果进行大量的体力劳动,就需要更多的氧气了,这时候患者就容易出现胸闷胸痛的症状。

  胸痛可以说是冠心病比较常见的一种症状了,特别是对中老年的患者来说,患者如果在上楼梯的时候或是上坡以及做其他体力活动后,很容易就出现了胸闷胸痛的症状,就要注意可能是冠心病的早期症状,要及时的到医院去检查和治疗一下。

  3.耳垂皱纹

  耳垂皱纹也叫做双耳征,它和冠心病的关系早是一位叫Frank的医生所发现的,他发现,死于冠心病患者,其耳垂皮肤几乎都有一条明显的皱纹,后来的医学研究显示,耳垂为身体要端部位,它对缺血相当敏感,如果出现动脉硬化时,就容易因为缺血而出现侧向的皱纹。

  4.头晕昏厥

  导致头晕昏厥的出现,其引发因素往往有多种,可以是由于动脉粥样硬化导致供血不足所致,也可能是由于颈椎病、贫血、心律失常等原因所致,对于中老年人来说,如果经常出现反复的头晕昏厥症状,不管是不是冠心病,也要注意及时到医院进行检查是什么原因所致。

  5.特殊牙痛

  说到牙痛,可能大家并不会想到会和冠心病有联系,但实际上,有一种牙痛确实是和冠心病具有关联的,当冠状动脉出现心肌缺血或是损伤的时候,机体的植物神经可以将心脏的异常信号传递到脊髓中枢,然后信号再从脊髓中枢传送出去,有可能达到牙齿。

说到牙痛,可能大家并不会想到会和冠心病有联系

  这时候所出现的牙痛和普通的牙痛想比较,它一般很难找到疼痛的位置,检查后并不是牙齿的问题,也不会有红肿症状发生,而且牙齿痛的部位更多以左侧牙床为主。

  冠心病的原因

  1.年龄

  年龄是引起冠心病的一个不可逆因素,随着年龄的增长,冠状动脉狭窄和硬化的问题也是随之增加,目前40岁以上的中老年者便已经是冠心病的高发年龄了。

  2.性别

  冠心病还与性别有关,一般来说,男性冠心病死亡率明显高于女性,而女性在绝经期后发病率则会有明显的上升趋势。

  3.职业

  冠心病在脑力劳动者的发病率往往会更高,这是因为脑力劳动者长期处于紧张和压力之下,更容易诱发冠心病。

冠心病吃什么 冠心病的原因 冠心病的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...