低血糖怎么办 少食多餐帮你治这个病(2)

  胡萝卜

  胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素。 胡萝卜素对补血极有益,所以用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

胡萝卜素对补血极有益

  低血糖的病因

  原因1:吃的不对

  饮食上面如果不太注意,那么就可能会导致低血糖。比如说很多人在吃饭的时候很马虎,来不及了就不吃了,或者是为了减肥每次吃的很少。这些不良的饮食习惯,都是对身体不好的,长期这样会引起低血糖,建议大家要多注意一点。

  不管平时再怎么忙,吃饭这件事都不能敷衍。吃饭的时候我们可以补充营养,如果饭都不好好吃,身体是会垮掉的。假如真的遇到了突发情况,实在是没法吃饭了,那么至少也要吃点面包或者酸奶、水果,不能让自己处于饿肚子的情况。

  原因2:运动的不对

  运动是对身体很好的,生命在于运动,但是很多人根本没有运动的习惯,或者非常偶尔的运动一次。缺乏运动的人血糖出现问题的可能更大,因此建议想要缓解低血糖的问题就注意多锻炼,你可以每天抽出一点时间做运动,避免低血糖。

  规律运动有利于血糖的控制,还能降血脂、降尿酸、减肥,糖尿病患者一定要坚持。如果想增加运动量,可以在运动前额外补充碳水化合物来预防低血糖。

  原因3:喝酒

  喝酒,尤其是空肚子喝酒,短时间内大量的酒精进入人体,抑制肝糖原转化为葡萄糖,就会使糖尿病患者发生低血糖。如果你正在服用磺脲类或双胍类降糖药,或者使用胰岛素,喝酒后发生低血糖的几率就更高了。

  另外,酒精也含有热量,如果大量饮酒,会使热量超标,从而引起血糖波动。如果饮酒,我们要控制饮酒的量,每天饮用的酒精量女性不超过15g,男性不超过25g;每周饮酒的次数不超过2次。同时,要避免空腹饮酒

  原因4:药物用得不对

药物用得不对

  有些糖尿病人,性子比较急,为了让血糖降得快一点,自行增加降糖药的剂量,从而导致低血糖的发生。

  降糖药的使用,尤其是胰岛素和胰岛素促泌剂,一定要在医生的指导下,从小剂量开始,根据血糖情况逐渐增加剂量,直到血糖控制达标。

  总结:低血糖的病因其实多数都是可以控制的,如果你在平时有抽烟、喝酒或者是乱用药的坏习惯,建议在以后要多注意了,否则你就可能会患上低血糖。不管是低血糖还是高血糖,都是对身体存在很大危害的,都需要积极的进行治疗。

低血糖吃什么好 低血糖怎么办 低血糖的病因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...