抑郁症的症状 没有安全感可能是患上了这个病

  抑郁症是一种比较严重的心理疾病,有不少的名人都因为忧郁症而结束了自己的生命,因此现在不少人对于抑郁症比较感兴趣。抑郁症的症状大家可以了解一下,另外还有抑郁症的原因,做个了解是很不错的。抑郁症吃什么?一起来看介绍吧!

  抑郁症的症状

抑郁症的症状

  1、抑郁症早期征兆:没有安全感

  抑郁症患者早期可能会出现一个明显的症状,就是没有安全感。对于一件常见的事情,旁人可能不会去想太多,但是抑郁症患者却会感觉到十分的忧虑,对于自己以及身边的人没有信心,做什么事情都怕做不好,有一种畏首畏尾的感觉。

  2、抑郁症早期征兆:一个人独来独往

  现在喜欢自己独来独往的人有很多,但是抑郁症患者的症状与普遍的独立是存在不同的。抑郁症患者是明显的不喜欢与他人相处,人多的时候就感觉到浑身不自在,自己一个人就舒服的多。感觉与他人没有共同话题,无法沟通,谁都不了解自己。

  3、抑郁症早期征兆:对什么事物没有兴趣

  一个人一般都会有一些兴趣爱好,哪怕是喜欢看看电视剧、打游戏,但是抑郁症患者往往连一个兴趣爱好都没有。不论叫他们去参加什么活动都不愿意,对任何事情都没有追求,认为没有意思,不在乎未来,呈现出一种麻木的状态。

  4、抑郁症早期征兆:出现睡眠障碍

  抑郁症的人往往都有严重的睡眠障碍,要么入睡很困难,要么半夜两三点就醒了,要么就是干脆整夜没办法入睡,且持续两周以上,如果你出现了这种情况一定要小心了。

  5、抑郁症早期征兆:食欲不振

  抑郁症病人的食欲往往会变得很差,而且会感觉到全身乏力和精神不振,体力也会不知不觉地下降。并且会时常伴有头痛和身体疼痛以及胃肠不适等症状。

抑郁症早期征兆:食欲不振

  抑郁症的原因

  1、遗传基因

  抑郁症跟家族病史有非常密切的关系。有研究显示,如果父母中有1人患抑郁症,子女患病几率为25%。如果双亲均为抑郁症患者,子女患病率会提高到50%~75%。

抑郁症的原因 抑郁症的病因 抑郁症的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...