关节炎的原因 关节过度劳损会引起这个病

  关节炎是一种很常见的疾病,患有此病的中老年朋友比较多,能够引起人们出现关节炎的原因有很多,它不是单一的因素导致的,得了关节炎人体会有一些症状出现,我们要注意一下,吃什么能够缓解关节炎的症状呢?下面会有详细的介绍。

  关节炎的原因

  1.关节过度劳损

  关节出现损伤是导致人们患有关节炎的一个主要原因,如果在生活中我们总是从事重体力活,或是关节有大量的运动情况,这样会让我们的膝关节长期受到压迫,关节软组织比正常人受损情况更加严重,之后就比别人更容易出现关节炎。

关节出现损伤是导致人们患有关节炎的一个主要原因

  2.机体过于肥胖

  人们会出现关节炎还有一个比较重要的原因就是身体过于肥胖,关节炎还喜欢发病与肥胖人群,同样的,肥胖人群由于本身体重过大,会对下肢造成长期的负荷,因而关节软组织也会遭到很大的磨损,进而导致关节炎发作。

  3.环境过于潮湿

  其实关节炎这种疾病还是具有一定的地域性特点的,南方的朋友更容易出现这种疾病,会有这个情况出现,主要是因为南方潮湿的气候所造成的,长时间的处在潮湿环境中容易造成体内气血运行受阻,骨内血液运行不畅,就会引起关节炎。

  4.关节受到感染

  如以前有出现关节感染的情况,在老年时期也容易出现关节炎的情况,这是由于关节软骨在之前收到损伤,容易引起继发性关节炎。

  5.遗传基因控制

  关节炎还是一类具有遗传性的疾病,调查研究显示,关节炎的发病有家族聚集的倾向,如果父母当中出现关节炎的情况,下一代人出现关节炎的几率也是比较大的,其中类风湿关节炎的病人的一级亲属发病率的概率为11%。

  关节炎吃什么

  1.甜椒

  一个绿色甜椒所含的维生素C是人体每日所需量的两倍,而红色和黄色甜椒所含的维生素C更多。此外,甜椒也是维生素B6和叶酸的极好来源,这些维生素可以有效缓解关节炎带来的疼痛。

一个绿色甜椒所含的维生素C是人体每日所需量的两倍

  2.虾

  虾是受欢迎的水产类食品,也是维生素D的主要饮食来源之一。90克虾能提供每日所需维生素D的30%,高于一杯牛奶的维生素D含量。

  3.奶酪

  奶酪中含有非常丰富的钙质,对骨骼、肌肉和关节组织有很好的保护作用。此外,奶酪也是维生素B6和叶酸的重要来源。把硬奶酪切成片放入锅中和菜一起炖,或用软奶酪来拌沙拉都是不错的选择。

  4.三文鱼

  三文鱼是健康脂肪的重要来源,含有丰富的欧米咖3脂肪酸,还含有丰富的钙、维生素D和叶酸,适合关节肿胀、疼痛者食用;此外,还可保护心血管系统,减少血栓形成,修复受损动脉,降低血压。

关节炎吃什么 关节炎的原因 关节炎的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...