下奶偏方 五种补汤让妈妈奶水十足

  怀胎十月终成正果,一个可爱的宝宝降生在这个世界上。可是问题又来了,妈妈奶水少怎么办,产妇吃什么下奶呢,下奶的食谱有哪些呢,下奶的偏方你知道吗?今天小编就给大家介绍几种下奶偏方,一起来了解一下吧。

  下奶偏方1.猪蹄通草汤

  材料:猪蹄2只,通草6克,葱白3根,适量的盐

  做法:将猪蹄洗净,切成块状。葱白切段,通草洗净。然后将所有的材料都放入锅中,加入适量的盐。煮熟后即可出锅。

  功效:这款猪蹄通草汤的中药下奶偏方,能够帮助产后妈妈下奶。通草有清热通乳的功能,奶水不足的妈妈们可以试下哦!

  下奶偏方2.黄芪炖鸡汤

  材料:黄芪50克,枸杞15克,红枣10个,母鸡一只,适量的生姜、盐

  做法:将鸡洗净、处理干净,先后将鸡氽烫、冲凉、切块,与红枣一起放锅内。再将生姜、黄芪都加入锅中。加入适量的清水,盐。煮熟后即可出锅。

  功效:这款下奶偏方,可是非常适合产后妈妈哦!黄芪是民间有名的催乳偏方,不仅可以补齐益血,还能通经下乳呢!

  下奶偏方3.当归生姜羊肉汤

  材料:羊肉400克,当归20克,生姜片、盐、料酒、酱油各适量。

  做法:把当归洗净,切成片。羊肉剔去筋膜,剁成小块放入沸水中焯去血水。在沙锅中加入适量清水,放入当归片、羊肉块、生姜片、料酒,用大火煮沸,去浮沫,改用中火煲至羊肉熟烂,加盐调味。

下奶 下奶偏方 饮食调理 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...