产后减肥 产后如何恢复身材

  很多新妈妈在怀孕期间,体内堆积的脂肪让自己的身材走了样,生完宝宝后,新妈妈们都着急着恢复身材。那么,产后如何减肥效果好呢?产后减肥方法有哪些呢?下面,我们一起到文中看看,产后减肥吃什么吧!

  产后减肥是很多新妈妈的苦恼。减去怀孕时期增长的体重是很重要的,否则在未来变得超重或肥胖的可能性会加大。那么,新妈妈产后恢复该如何进行?

  新妈妈产后恢复要补充营养素

  维生素B保障身体代谢

  维生素B是影响我们身体代谢的重要营养素,维生素B群摄取不足会导致肥胖。

  据了解,缺乏维生素B1,人体就无法顺利地将葡萄糖转为热量;缺乏燃脂必需的维生素B2,会影响体内脂肪的代谢,使脂肪囤积造成肥胖;没有维生素B6的帮助,体内蛋白质就无法顺利代谢;而缺乏维生素B12则无法顺利代谢脂肪酸,且会导致脂肪、蛋白质及碳水化合物无法被身体适当运用。

  维生素C促进脂肪燃烧

  说起维生素C,大家都知道它是一种重要的抗氧化抗衰老营养素。在这里,要告诉大家,其实它还是减肥利器。

  ①维生素C可刺激去甲肾上腺素

  去甲肾上腺素可以帮助人们调节郁闷心情,改善情绪,被称为一种“瘦身激素”。因为去甲肾上腺素可以影响你的大脑抑制你的食欲,让你感觉不需要进食。它还会刺激你的情绪,让你感觉很充实,忘记饥饿。摄取维生素C后,人体内的去甲肾上腺素就会激增,进而抑制食欲。

  ②维生素C可改善脂肪和类脂代谢

  血液中的VC浓度越高,体内脂肪通常就越低。补充VC可有助于脂肪燃烧。研究发现维生素C摄入充足的人,运动时燃烧的脂肪比维生素摄入不足的人要多30%。

  ③维生素C能合成肉碱促进脂肪代谢

  维生素C合成肉碱,可以加速脂肪的分解和燃烧。在新陈代谢过程中,如果肉碱含量不足,就会导致脂肪囤积,形成脂肪组织。

  维生素D有助新妈妈保持肌肉量

  近一项新研究表明,维生素D有助于新妈妈塑造肌肉和减少肌肉量流失,甚至可将肌肉维持到更年期后十几年。另外一项来自巴西的研究显示,服用维生素D的新妈妈肌肉力度增加25%)。

  研究人员发现服用补充剂的受试肌肉强度增加25.3%,而服用安慰剂的受试肌肉量平均减少6.8%。未服用维生素的肌肉量下降是服用维生素的两倍。研究人员说:“通过我们的研究可以看出单独补充维生素D可以降低肌肉流失的程度,肌肉流失是骨骼肌一种退行性的损失。”

产后减肥 产后减肥方法 产后如何减肥 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...