剖腹产吃什么伤口好的快 吃这些就可以了

  对于一些选择剖腹产的妈妈们而言,伤口的护理师很重要的,极易发生伤口感染。我们可以通过饮食的方式来使伤口尽快的恢复。那么,剖腹产吃什么伤口好的快呢?剖腹产的人可以吃什么水果呢?剖腹产如何护理伤口呢?鲜美为您详细的讲解一下。

  剖腹产吃什么伤口好的快

  1、吃鸽子,一定要吃,吃了以后阴天下雨的刀口会不痒痛,月子里吃两三只就可以了。

  2、通了气就可以喝鱼汤,鲫鱼汤下奶好。

  3、可以吃钙片和维E。

可以吃钙片和维E

  4、可以吃鸡蛋,但一天不要超过两个。

  食谱

  一、止痛抗氧化

  生化汤

  材料:米酒水(煮过、已挥发掉酒精)700毫升、当归6钱、川芎4钱、桃仁1钱、黑姜7分、炙甘草7分。

  做法

  1。米酒水加入药材,慢火加盖煮1小时左右,约剩200毫升时,将药酒倒出备用。

  2。第二次再加入米酒水350毫升,和做法1煮法相同,约剩100毫升。

  3。将做法1和做法2的药酒加在一起拌匀即可。

将做法1和做法2的药酒加在一起拌匀即可

  营养解说

  生化汤出自清朝的妇科医师傅青主所写的“傅青主女科”,由当归、川芎、桃仁、黑姜、炙甘草5种药材组成。“生化”之名是取其“生”出新血、“化”去旧瘀而来。生化汤可调节子宫收缩,以排除子宫内黏膜或血块,加速恶露排出,同时帮助内膜修复,并降低收缩时所产生的痛感,特别是剖腹产的产妇应多加食用,更能帮助伤口复原。

  番茄烩鸡丁

  材料:鸡腿2只、大番茄4个、洋葱1个、蒜头2粒、番茄酱3汤匙、水250毫升、糖1汤匙、盐少许。

  腌料:糖1/2茶匙、酱油1匙、麻油少许。

 

剖腹产吃什么 剖腹产吃什么伤口好的快 剖腹产的人可以吃什么水果 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...