断奶后为什么会瘦 断奶后瘦的原因有这些

  在我们日常生活中,有些妈妈会在宝宝断奶之后出现消瘦的现象,那你知道断奶后妈妈为什么为什么会瘦吗?断奶后瘦身的方法有哪些呢,你知道宝宝断奶的误区有哪些吗?

  断奶后为什么会瘦

  妈妈在给孩子喂母乳期间虽然吃得很多,但是也不怎么长肉,等孩子不吃奶了,吃得也少了,半年内如果开始瘦的话基本上能变回怀孕前的样子,断奶后会瘦,是因为喂奶期间体内雌激素水平高,雌激素容易囤积脂肪。

断奶后会瘦,是因为喂奶期间体内雌激素水平高,雌激素容易囤积脂肪

  因为女性哺乳期吃量大,要同时提供两个人的能量供宝宝的生长发育需要,还有你自身的产后身体恢复,哺乳期一般都摄入的蛋白质、脂肪、糖比较多,吃的汤水较多才能生成奶提供给宝宝吃。所以胖得比较厉害。断奶后机体只需供给一个人的热量和营养,相对来说进食量少了,而且饮食不需要像以前那样注重了,可以多吃青菜等粗纤维比较多的食物,故容易瘦,而且人体内的催乳激素水平也下降了。

  断奶后,宝宝不在吃母乳,新妈妈体内的营养会堆积下来,可能会造成断奶发胖;但是因为宝宝不再吃母乳,新妈妈也就不用在分泌乳汁了,这样新妈妈的胃口也就小了下来,吃的少了。自然也就会变瘦了。

  给宝宝断奶后,妈妈可能会瘦下来,但这并不是绝对的,要根据妈妈的体质、饮食和运动方面的因素而定。

  断奶后瘦身的方法

  1、控制饮食

  宝宝不再吃母乳,新妈妈胃口自然就小了,断奶后饮食应该以少吃多餐为主,以水果、蔬菜、富含维生素的食物为主,少吃油腻性食物和零食,特别是晚餐控制在七分饱。有些新妈妈可能习惯了哺乳期那种饮食习惯,断奶后难以改变,依然大吃海吃,会让身材变的更胖,不利于断奶后减肥。

  2、自己带孩子

  断奶后,宝宝不再吃母乳,有些新妈妈想终于可以好好休息下了,把宝宝交给家人带。其实断奶后好是自己带宝宝,一来跟宝宝增加感情,二来在带宝宝的过程中,自己也无形中在运动。加速消耗体内过多的水分和脂肪。

断奶后,宝宝不再吃母乳,有些新妈妈想终于可以好好休息下了,把宝宝交给家人带。其实断奶后好是自己带宝宝

  3、做适当的家务

  新妈妈到了断奶的时期,身体“内伤”其实已经恢复的差不多了,可能唯一的就是身材还没有完全恢复。这个时候也要开始做一些家务,让自己动起来,一来减轻一下家庭负担,二来做家务也是消耗脂肪的好办法,更有利用身体的恢复。

  宝宝断奶的误区

  1、速效断奶法

  有的妈妈不喝汤水,用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头,想将奶水憋回去。这些所谓的“速效断奶法”,违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。

  2、往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物

  有一些妈妈,采取在乳头上涂抹辣椒、苦味药物等方法来让宝宝不吃奶,这也是十分不恰当的做法。对宝宝而言,乳头上涂辣椒水、万金油或黄连之类的刺激物,简直是残忍的“酷刑”,只会让宝宝感到受了欺骗,对妈妈甚至世界产生不信任感,更会引起宝宝的愤怒和焦虑。而且这些刺激性的食物对婴儿口腔粘膜造成伤害,效果适得其反。

  3、妈妈和宝宝分离

  为了断奶,有的妈妈和宝宝玩起了的捉迷藏,使宝宝在断奶期间看不到妈妈,其实,这是不正确的。长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

宝宝断奶的误区 断奶后为什么会瘦 断奶后瘦身的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...